关于MCGS串口通信问题 点击:2028 | 回复:12

Maybe境界

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
楼主

我在实时数据库中定义变量“通讯状态”为开关型,然后让其和通道0建立连接,最后在一个窗口上建立一个和通讯状态连接的数据显示,定义成数值型

#1:这个过程没问题吧?

#2:开机,数据显示的地方显示2,最可能时什么原因呢?

湖北老四

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
1楼

1、数值型变量和通道0的状态没有关联设定。

2、数值型变量没有设定上下限。。。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

这个好像在帮助文件里有通讯状态字的详细说明的说

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
3楼

看看说明书或者手册吧。

Maybe境界

4楼

回复内容:

对: 湖北老四 1、数值型变量和通道0的状态没有关联设定。2、数值型变... 内容的回复!

我的过程是这样的:

=>实时数据库,

=>通道0,

=>显示数据,

#1,设置的是同一个实时数据,为什么不能建立关联?

#2,在第三张图中你看在什么地方设置上下限?

Maybe境界

5楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师   这个好像在帮助文件里有通讯状态字的详细说明的说 内容的回复!

就是因为看过了还找不到原因,才来这问的

Maybe境界

6楼

更新一下我的问题,昨天一直报2,我把线重新弄了一下(下位机485正负接DB9的7、8脚),现在一直报3,如果我更改一下校验方式(默认无校验),然后报2,不清楚为什么

小鱼Evada

• 求助:0帖
  • 历史总积分:374
7楼

是通讯状态不知道怎样连接吗?

Maybe境界

8楼

回复内容:

对: 小鱼Evada 是通讯状态不知道怎样连接吗? 内容的回复!

现在的通讯状态一直是2,想知道为什么连不上?

lxfei18

• 求助:10帖
  • 年度积分:41
  • 历史总积分:14442
9楼

看这个行不?????

小鱼Evada

• 求助:0帖
  • 历史总积分:374
10楼

现在是想实现通讯异常时有指示呢?还是想解决通讯问题啊?

袁泉

• 求助:23帖
  • 年度积分:54
  • 历史总积分:3170
11楼

请问解决了吗???????????

袁泉

• 求助:23帖
  • 年度积分:54
  • 历史总积分:3170
12楼

485的链接应该,用万用表测量两端,﹢接﹢,﹣接﹣。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师