福禄克杯---不得不说的测量事故:老式电笔害我一回 点击:1818 | 回复:3

消磁环01

• 求助:39帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:26180
楼主

那是1992年的仲夏,我当时供职于一家乡镇企业水泥厂,任电工班长,当时是夜里11点多钟一台JO2型的10KW的石料破碎机(颚式破碎机),工作中突然断电,经过值班电工检查,电动机不烫,阻值也正常,用的是CJO-40A的交流接触器,检查是到接触器线圈没有电,于是我拿着一支破旧的老式氖管电笔开始检查..........

因为小厂电线的设计、施工不规范,要想接通只有将整个车间的总电源,从总配电室关掉,就是说本车间连照明都没有!只有我的电笔在碰到相线时发出的微弱的光,嘭”,一团巨大的火光后,一片漆黑的世界,陪伴我好几天的时光,电笔只剩下一个塑料套筒,双手成了烤鸡爪,3个月后才能拿东西吃饭!后来才明白是电笔用的年数多啦,内部的油污和导电尘埃在频繁通电后导通了。

落后的年代,落后的测量工具,真的好无奈啊!!

现在有超级安全的现代福禄克测量工具,是我们工控人的好帮手!

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
1楼

消磁环儿,我好想看看你的烤鸡爪。 

213255tony

• 求助:0帖
  • 年度积分:1002
  • 历史总积分:3167
2楼

现在有超级安全的现代福禄克测量工具,是我们工控人的好帮手!

-------------------------------这广告做的

zhangkai3l

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:17
3楼

回复内容:

对: 213255tony 现在有超级安全的现代福禄克测量工具,是我们工控人的好帮... 内容的回复!

有同感,像个好枪手~~~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师