急求西门子plc程序造成无输出问题(机械手用) 点击:2908 | 回复:15

hackerg

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主

用step7 v4.0    监视  Q0.2 Q0.5 有输出  但是plc224CN上Q0.2 Q0.5点的指示灯不亮也无输出。重新输入别的程序(一点输入全部Q点输出的测试程序)指示灯也亮,也有输出。本人是菜鸟,第一次编程序。恳求高手指点下!本人新账号,没有积分给各位,请大家谅解。等有积分是一定加倍给!谢谢!急用!  

--领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
1楼

1.双线圈输出,编译是不提示错误的

2.其他子程序可能对Q0.2及Q0.5有复位操作。比如

hackerg

2楼

1楼你好    我编译过没有错误,也没有复位Q0.2 Q0.5的地方   到是往下有控制输出Q0.2  Q0.5的地方    这个影响吗

welfare87

• 求助:4帖
  • 历史总积分:25853
3楼

这个子程序在主程序了调用了吗? 

hackerg

4楼

已经调用了 而且已经监视到Q0.2和Q0.5接通了,但是plc上指示灯就是不亮 也无输出!

遇雨的舟

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1877
5楼

PLC的电源接了吗?

字字实在

• 求助:12帖
  • 历史总积分:0
6楼

plc224CN上Q0.2 Q0.5点的指示灯不亮也无输出

对于指示灯?你确定没有看错地方吗

没有输出?你是怎么检测的

jiao6502

• 求助:2帖
  • 历史总积分:13
7楼

检查下有没有FORCE强制

王者之师--天明

• 历史总积分:532
8楼

强制看看是否有输出,有的话应该是程序问题

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
9楼

引用 hackerg 的回复内容: 1楼你好    我编译过没有错误,也没有复位Q0.2 ...

你这是重复输出,那个 CPU 上的实际输出是你 PLC 最后一个输出条件满足才能输出,建议在程序中 Q 点输出只能有一个输出才是正确的.

kalailinlin

• 历史总积分:230
10楼

逻辑错误,好好看看程序吧!

天陨

• 求助:8帖
  • 历史总积分:188
11楼

看程序后面是否有对Q0.2和Q0.5的重复输出,可以再交叉引用中查看。

hackerg

12楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师 引用 hackerg 的回复内容: 1楼你好    我... 内容的回复!

谢谢你!根据你的提示我查过了,后面的程序有对Q0.2  Q0.5  的重复输出!前面的是接通状态,后面第20条指令输出的Q0.2  Q0.5  是断开状态!我明天下到机子上试试!!

hackerg

13楼

回复内容:

对: kalailinlin 逻辑错误,好好看看程序吧! 内容的回复!

谢谢提示!!!

hackerg

14楼

回复内容:

对: 天陨 看程序后面是否有对Q0.2和Q0.5的重复输出,可以再... 内容的回复!

谢谢   我一定好好查查的

索尔

• 历史总积分:312
15楼

引用 hackerg 的回复内容: 1楼你好    我编译过没有错误,也没有复位Q0.2 ... 

对于相同地址的输出点,最好不要多次引用.会造成逻辑错误

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师