首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

松下PLC编程学习交流帖子 点击:12475 | 回复:109

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主

曾经有个帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来颇费劲,呵呵,曾说过要再开一贴的,忙忙叨叨的一直没顾上,看改版后的论坛界面更清新了,开此帖也算是给新论坛添砖加瓦贡献一份力量吧。

旧帖子如下,http://bbs.gongkong.com/d/201110/398308_1.shtml 后来没有回答的问题,可以在新帖继续讨论学习。

松下PLC本来不难用,刚上手开始用或者编程经验少的朋友,可能觉得比较生疏,慢慢来就好了,开此帖的题旨所在:你提出编程中碰到的工程项目难题,大家一块儿想点子,互相探讨学习交流工作经验,共同提高技术水平,也给学弟学<此处内容被屏蔽>一个参考学习交流的平台。

撇开抵制日货爱国等等话题,只限技术层面上讨论交流学习,交流编程思想,不局限于某个牌子的PLC,如果项目上有更多的选择机会,建议选择国货吧,仅此而已。

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼

支持楼主         

青岛黄工

• [版主]
2楼

交流编程思想,不局限于某个牌子的PLC,呵呵

• 求助:1帖
  • 历史总积分:21
3楼

黄工你好,有没有FPX用RS485通过COM4读写欧姆龙E5CZ通讯程序,能不能教我下,我的邮箱 sijiaolove@163.com

今生缘_289

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
4楼

黄工开贴前来支持  

青岛黄工

• [版主]
5楼

回复内容:

对: 40945247 黄工你好,有没有FPX用RS485通过COM4读写欧姆... 内容的回复!

有什么困难吗?欧姆龙E5CZ百度下是个温控器,麻烦各位把用到的硬件顺带说明下,省的互动起来还得找度娘,呵呵,用MODEBUS通讯好了,读取温控器中的值吗?把你写的贴上来看看啊。

6楼

回复内容:

对: 青岛黄工 回复内容:对: 40945247  黄工你好,有没有F... 内容的回复!

我用松下PLC型号是FPX C40T通讯模块AFPX-COM4通过RS485与欧姆龙E5CZ温控仪(带485通讯模块)做通讯来读取当前值和写入目标值,通讯模试是用MODBUS rtu,数据位8,停止位1 奇校验,9.6KBPS,COM4上的通讯指示灯是一直在闪,但是写不了数值也读不出来,有没有哪位师傅可以帮帮我,写一段程序给我参考一下,谢谢!我的邮箱是:sijiaolove@163.com

我的读取温控仪当前值的程序是这样写的:

ST R9013

F0 (MV)

H1

DT10

F0 (MV)

H1001

DT11

ST R901A

F146 (RECV)

DT10

DT0

H2000

DT100

青岛黄工

• [版主]
7楼

回复内容:

对: 40945247 回复内容:对: 青岛黄工  回复内容:对: 40945... 内容的回复!

COM4上的灯一直闪,是两个灯一起闪还是只一个灯闪,两个一起闪,可以通讯上,看温控器地址是DT2000吗,不妨把H2000换成K2000看看,曾经碰到过这种情况,温控器说明书要看仔细。

8楼

回复内容:

对: 青岛黄工 回复内容:对: 40945247  回复内容:对: 青... 内容的回复!

COM4上的灯是两个都在闪,换成K2000也试过,还是不行,下面是温控仪的通讯手册里的。黄工,是不是我的程序有问题,不知你有没有时间帮我写一段程序试试看,这个问题我弄了一个多星期了还没弄好,谢谢!

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
9楼

支持大师,遗憾松下的PLC还没接触过。

青岛黄工

• [版主]
10楼

回复内容:

对: 40945247 回复内容:对: 青岛黄工  回复内容:对: 40945... 内容的回复!

那是能通讯上,温控器的地址是1吗?通讯参数设置一致吗?把你通讯的PLC调试程序切图上来啊

joymin

• 求助:0帖
  • 历史总积分:6
11楼

黄工你好!请问F22+  DT82 ,K1,DT82  这是怎么用的,什么意思,刚接触松下PLC

青岛黄工

• [版主]
12楼

回复内容:

对: joymin 黄工你好!请问F22+  DT82 ,K1,DT82 ... 内容的回复!

DT100加K1放DT100。

• 历史总积分:0
13楼

黄工 我查资料跑到你这里来了,学到了很多东西,我现在也有一个难题,厂里做机器,一台机器12个步进,两个一组,没有联动。我从没有搞过这么的步进(最多4个),应该怎么搞?选型的话,我应该选松下的什么型号?貌似最大的只支持4轴(fp x),而且另外两轴只有20khz,12个步进大概要几台PLC,需要什么配置?

my39366

• 求助:3帖
  • 历史总积分:463
14楼

回复内容:

对: 2275124061 黄工 我查资料跑到你这里来了,学到了很多东西,我现在也... 内容的回复!

FP SIGMA

青岛黄工

• [版主]
15楼

楼上兄弟正解,加上扩展模块,可以做到上百轴控制,放心好了。。。。。

• 历史总积分:0
16楼

谢谢楼上两位的指点,用扩展可以不用通讯了,本来打算用3台FP X 共12轴,再加上通讯单元来连接的,昨天看了一天的松下说明书通讯部分,都没看明白。。。现在打算用FP SIGMA +扩展I/O单元 64点 +位置控制单元 RTEX 8轴型

cycob

• 历史总积分:13
17楼

支持,,,,,,,,,,,

18楼

回复内容:

对: 青岛黄工 回复内容:对: 40945247  回复内容:对: 青... 内容的回复!

黄工,你好,这是我切的图,你看看有什么问题吗?这样子通讯灯就一直闪

青岛黄工

• [版主]
19楼

把仪表的地址设置为2看看,或者用R901C代替R901A看看;程序上看应该没有问题,问题应该出在仪表通讯参数设置上。

20楼

回复内容:

对: 青岛黄工 把仪表的地址设置为2看看,或者用R901C代替R901... 内容的回复!

仪表地址设置为2的话,通讯灯都不闪了,换R901C的话只是灯闪得慢了,黄工有没有用过这种仪表,通讯参数该怎么设置?我的设置是这样的:

通讯协议选2(Modbus)  通讯单元  1    通讯速度 9.6    通讯参数长度    8    通讯停止位 1   奇偶校验  奇数    发送等待时间  20

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页