松下PLC编程学习交流帖子 点击:12492 | 回复:109

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主

曾经有个帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来颇费劲,呵呵,曾说过要再开一贴的,忙忙叨叨的一直没顾上,看改版后的论坛界面更清新了,开此帖也算是给新论坛添砖加瓦贡献一份力量吧。

旧帖子如下,http://bbs.gongkong.com/d/201110/398308_1.shtml 后来没有回答的问题,可以在新帖继续讨论学习。

松下PLC本来不难用,刚上手开始用或者编程经验少的朋友,可能觉得比较生疏,慢慢来就好了,开此帖的题旨所在:你提出编程中碰到的工程项目难题,大家一块儿想点子,互相探讨学习交流工作经验,共同提高技术水平,也给学弟学<此处内容被屏蔽>一个参考学习交流的平台。

撇开抵制日货爱国等等话题,只限技术层面上讨论交流学习,交流编程思想,不局限于某个牌子的PLC,如果项目上有更多的选择机会,建议选择国货吧,仅此而已。

青岛黄工

• [版主]
41楼

回复内容:

对: qw236655 黄工您好。我想把上位机处理好的数据发送到寄存器里,需要... 内容的回复!

那只是个编程口,不支持这么用,用那个圆口。。。。。。。。

2011gongkong

• 求助:0帖
  • 历史总积分:6
42楼

支持楼主     。。。。。。。。。

單身

• 历史总积分:35
43楼

黄工您好,

我现在用松下FP-X C30T与KEYENCE视觉系统做通信.视觉系统需要接收一个"T1"字符串作为发送请求信号.是不是要用F95 ASC指令发送给视觉系统?

但是我在发送T1后,在缓冲区DT501可以接收到"3154"ASCLL码的值,但不知道为什么在DT502后面的数据寄存器收到这些"202020"数值.不知是何原因?

單身

• 历史总积分:35
44楼

这是监控数据寄存器内T1的ASC码值,可以看到DT501的ASC码值.

青岛黄工

• [版主]
45楼

回复内容:

对: 單身 黄工您好,我现在用松下FP-X C30T与KEYENC... 内容的回复!

既然是用PLC接受,也可以用串口调试助手看看收到的数据,和PLC这些接受缓冲区内收到的数据对比下,或者先确定下02020202.。。。。。这些数据是不是视觉系统发出来的。

青春的微凉

• 历史总积分:10
46楼

灰常支持楼主,哈哈,顶了

青岛黄工

• [版主]
47楼

有问题到这儿提出来吧,一块儿探讨学习,原帖子一封。

qq694395

• 求助:3帖
  • 历史总积分:116
48楼

你好,请教下关于松下回原点指令F171的问题,怎么会只有启动条件???那原点传感器的输入点在哪里设置啊。。如果在启动条件后面加原点信号常闭点的话,问题是启动条件是属于上升沿有效,原点信号加进去感觉好像没啥用吧,我是初学者,百度了一下午,啥收获也没有。。。。。还有F171和F168的区别又是什么啊

青岛黄工

• [版主]
49楼

回复内容:

对: qq694395 你好,请教下关于松下回原点指令F171的问题,怎么会只... 内容的回复!

设定了X4就是它了,不用编程,执行171后,系统就等待X4输入,不需要人为干预。当然这个指令也可以提前终止,看说明书有详解。

飞鸟与鱼

• 求助:2帖
  • 历史总积分:21
50楼

黄工,你好,请问在称重控制中,如何控制称重落差问题?有没有相关的资料可以借鉴下?

青岛黄工

• [版主]
51楼

回复内容:

对: 飞鸟与鱼 黄工,你好,请问在称重控制中,如何控制称重落差问题?有... 内容的回复!

密度一定的情况下,可以考虑对数据线性化处理,有相应高级指令。指令用法说明书去官网下即可。

小陈不小

• 求助:1帖
  • 历史总积分:10
52楼

黄工。你好。我现在遇到一个用扩展模块的问题。

就是FPG-C32T2H PLC加扩展模块。PLC控制步进没什么问题。用扩展模块FPG-PP21来控制的话启动就会出现EER错误。

线接法是A1----脉冲输入A+      A3和A4接24DC

A2----脉冲输入B+      A20接24DC+

B1----脉冲输入A-      B20  24DC-

B2----脉冲输入B-

然后下面两图是向导做的,但是一接通X0后就报ERR错误,请问下什么问题。谢谢您啦!

青岛黄工

• [版主]
53楼

回复内容:

对: 小陈不小 黄工。你好。我现在遇到一个用扩展模块的问题。就是FPG... 内容的回复!

故障位置从调试--总体检查看看,是出在F151上吗,扩展的位置和设置的一致吗,还是继续上图吧,程序和接线实物图。

wwwooo888

• 历史总积分:7
54楼

黄工开贴前来支持黄工开贴前来支持

1981_41

• 年度积分:39
  • 历史总积分:196
55楼

交流编程思想,不局限于某个牌子的PLC

青岛黄工

• [版主]
56楼

过来查岗,呵呵。。。。。。。。。。。。。

纵横军团-棋影

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
57楼

引用 青岛黄工 的回复内容: 交流编程思想,不局限于某个牌子的PLC,呵呵 

黄工,你好,请教你一个松下FPX的PID问题:

我现在用的是风机,然后通过调节阀(模拟量输出控制,具体是FPX的PLC扩展了

一块FP0-A04V)控制舱内的压力,舱内压力为-100KPa~100KPa,具体设定值由操

作人员在上位机进行设定,设定好后,启动风机,然后PID调节这个调节阀的开

度以求压力测量值(装有压力变送器,PLC采集是用了一块FP0-A80)达到设定值

现问题是:假设我设定值设定为40KPa的话,PID诸多参数如何设置呢?
01、控制模式——S:
我初步定的是H0,对于调节压力来说,测量值小的话,应该将调节阀开度加大!

这个是否有误?
02、设定值SP——S+1
前面说了,假设设定值为40KPa的话,这里PID里的设定值应该设置多少呢?我想

问下,这个设定值40KPa,是要依据最大工程值-100KPa~100KPa线性转换到

0~4000还是线性转换到FPX手册上说的参数范围0-10000呢?
03、测量值PV——S+2
FP0-A80采集来的压力变送器4-20mA,到内部是0-4000的数据,那么是否也要将

采集到的0-4000之间的数据线性转换为FPX手册上说的0-10000呢?
04、输出值MV——S+3
这个是PID运算的结果。此数值可以用D/A转换器输出到被控对象,手册上说的范

围也是0-10000,但是FP0-A04V,能接收的范围是-2000~2000,对应-10V~10V,那

么想问下这个输出值是否也要做线性转换成-2000~2000之间的数据,然后再送给

D/A呢?
05、输出下限值MV——S+4
这个手册上给的范围是K0~K9999<上限值,对于我这个系统,应该如何设置?
06、输出上限值MV——S+5
这个手册上给的范围是K0~K9999>下限值,对于我这个系统,应该如何设置?
07、比例增益KP——S+6
这个手册给的范围是K1~K9999,实际的比例增益系数等于0.1,即就是实际的比

例增益为0.1~999.9。对于控制压力来说一般为多少?
08、积分时间TI——S+7
手册给的范围是K0~K1000,实际积分时间为0~1000s,我该如何设置?
09、微分时间TD——S+8
手册给的范围是K0~K1000,实际积分时间为0~1000s,我该如何设置?
10、控制周期T——S+9
参数范围是K1~K60000,实际时间为0.01~60.0s,如何设置?

yanbin1987

• 历史总积分:238
58楼

大侠您好,现在在做一个数据采集,目前用的PLC是松下FP2-C2,目前的做法是用 FP2-ET2进行以太网通信,现在的问题时如何设置以太网的Ip,求指教了,在线等待!

灌云阳光欧巴丶

• 求助:4帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:623
59楼

师范你好,您能给我一下你的QQ联系方式吗?我有好多想问的,谢谢了

1981_41

• 年度积分:39
  • 历史总积分:196
60楼

交流编程思想,不局限于某个牌子的PLC,呵呵

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师