温控仪与可控硅 点击:2227 | 回复:8

extxiaoniu

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:79
楼主

哪位前辈能给我说说温控仪是怎么控制可控硅的?温控仪是通过热电偶检测温度,然后进行PID调节把4-20ma的信号送给可控硅的吗?望前辈们指教啊

浅醉闲眠-王者之师

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:116149
1楼

控温仪一般输出可控硅触发信号,通过控制可控硅的控制极改变可控硅的导通角达到控制的目的。可控硅触发信号一般有两种触发形式,一是移向触发,二是过零触发。多余大功率的电加热器,一般选用过零触发。如果你的控温仪输出的是4-20mA信号,那么你需要在配置一台可控硅触发器才能用。

www.auto-meter.cn

• 求助:1帖
  • 历史总积分:146
2楼

可控硅的便宜啊;4-20mA的贵啊;楼上说的没错的!!!不发广告了!丢以吧

wushibing

• 求助:1帖
  • 年度积分:251
  • 历史总积分:3496
3楼

温控仪是通过脉冲控制可控硅,它是调压控制负载的电压,接近设定温度输出电压低。电流冲击小。

chinacupor

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
4楼

用占空比调整可控硅的脉冲通断时间啊。。。

yzlzah

• 求助:0帖
  • 历史总积分:19
5楼

回复内容:

对: 浅醉闲眠-王者之师  控温仪一般输出可控硅触发信号,通过控制可控硅的控制极改... 内容的回复!

非常同意这个观点,解释得非常详细,如需要温控器可以点击,里面有温控器的详细资料与可控硅的介绍

extxiaoniu

• 历史总积分:79
6楼

回复内容:

对: yzlzah  回复内容:对: 浅醉闲眠-王者之师  控温仪一般输出可... 内容的回复!

打广告哦你

骑驴看唱本_1

• 历史总积分:589
7楼

你也可用带PID节点输出数字表,来控制

从未被超越

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:12293
8楼