DOP怎么与电脑或者单片机进行串口通讯 点击:635 | 回复:5

啦啦啦啦123

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主

刚刚入手一款DOPB07S415的HMI。。。宏指令没怎么明白。。。。 也不知道怎么样达成与电脑和单片机的串口通讯。。。。 协议神马的怎么写。。。具体怎么操作。。。

哪位神人能给点这方面的资料或者实例。。。。

小女子在这先谢谢啦。。。。。

如果有资料 ,请发送到  562984802@qq.com

chinacupor

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
1楼

买的时候没说明书的么?去台达下载呗。。。

我看出来了,小女子这个称号是神器,不管是谁一旦祭出,立马呼风唤雨撒豆成兵。。。哦夜

可惜我不能用

wangjianhua1990

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1081
2楼

台达的东西MODBUS通讯协议通用,可以查看相关资料。

不明白什么是协议的话,打个比方:

人机界面是老板,单片机是员工。老板给员工一张便条问这个月的销售额   01 03 00 00 00 0A 

便条01 代表你的编号,03 代表要你回答,00 00 代表这个月第一天开始,00 0A代表共十天。这串代码的意思就是问你这个月前十天你每天的销售额是多少?

员工回给老板一张便条:01 03  0A 00 01 00 02 00 07 00 09 00 05 00 04 00 000 09 00 05 00 04 00 03

01 03意义如上,0A代表共十组数据。后面便是那十组数据。

MODBUS协议是公开协议,具体参照相关文档,网上相当多,不难。

啦啦啦啦123

3楼

回复内容:

对: chinacupor  买的时候没说明书的么?去台达下载呗。。。我看出来了,小... 内容的回复!

买的时候只有安装手册啊。。。 没什么具体的信息。。。 

不过我在台达网上下载的资料里是 DOP软件的使用说明,所以没怎么弄明白。。。 

啦啦啦啦123

4楼

回复内容:

对: wangjianhua1990  台达的东西MODBUS通讯协议通用,可以查看相关资料。... 内容的回复!

这个我明白。 比如 发送的指令。都要有 开始 命令 数据 停止。。。。 

我在网上下载了点资料。 正在学习中。。。 谢谢你的耐心回答喽~~

啦啦啦啦123

5楼

回复内容:

对: wangjianhua1990  台达的东西MODBUS通讯协议通用,可以查看相关资料。... 内容的回复!

BY the way   你知道415的SD卡最大能用多大内存的吗?    THX。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师