怎样培训新来的电工,(刚毕业没实践经验) 点击:780 | 回复:16

问学_23

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
楼主

单位刚来一名学铁路电气化的中专生,没经验,怎么速度培训他,有资料的发点过来,谢谢

楼主最近还看过

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼

恐怕是 欲速则不达啊

还有就算楼主很认真的教  他也未必很快就能接受啊  

每个人与每个人的理解程度都不太一样

dingxiang964

• 求助:0帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:2500
2楼

这点学习,几乎完全在一个人,

天行健NAPLC

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23348
3楼

证明楼主是个好师傅,这年头好人不多啦……

安徽土电工

• 历史总积分:1203
4楼

资料只是一部分!让他多干活!尤其是他无法下手时讲给他听!他才能记得牢!学得快!

王者之师-chengxd0011

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
5楼

从基本的电工基础知识开始培训,尤其中专学历的在学校里学习的东西太少了,都是皮毛,通过日常工作中锻炼,慢慢来吧!

王者之师——竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
6楼

中专的理论知识也扎实不到哪里去,既要理论,又要实践。你可以先带他干活。遇到理论不通的地方再给他讲。

无语人生

• 历史总积分:3376
7楼

个人建议,还是要师付带徒弟的模式好!

星空依然蓝

• 历史总积分:2200
8楼

引用 王者之师-chengxd0011 的回复内容: 从基本的电工基础知识开始培训,尤其中专学历的在学校里学... 

王者之师-帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
9楼

引用 天行健NAPLC 的回复内容: 证明楼主是个好师傅,这年头好人不多啦…… 

问学_23

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
10楼

谢谢各位啦,看他自己的接受能力了 

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
11楼

先从认识元器件开始。。。。

大头鱼

• 历史总积分:14279
12楼

必须要实践   实践出真知   不亲手干永远不行

广州@阿君—王者之师

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
13楼

引用 安徽土电工 的回复内容: 资料只是一部分!让他多干活!尤其是他无法下手时讲给他听...

我觉得还是叫他在业余时间多上工控网。。。。。。。

守望麦田

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2624
14楼

培养一个好电工,是需要很长时间的

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
15楼

楼主什么时候把我培养一下  我绝对是个好徒弟        

槐花蜜

• 求助:1帖
  • 历史总积分:74
16楼

一步一步的来。电工别人都骂。但是有事了他还是求咱们去啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师