opc服务器未加载 点击:908 | 回复:7

让足球超越爱

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52
楼主

我在电脑中用factorytalk中新建了个opc服务器 为什么显示活动状态是未加载?

opc服务器状态未加载是怎么回事?我在帮助文档上看说是:未加载:此服务器当前未使用,并且未通知系统它正在运行。  请问是什么原因?怎么让他变成活动状态?KEPServerEnterprise 这个东西,在factorytalk administration 里新建opc服务器 在客户端能找到服务器电脑的名字和opc的名字,但是建完以后看状态就显示未加载。小弟新手,麻烦大家帮帮忙 谢谢。

colleman

• 求助:10帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:13818
1楼
既然客户端能够找到opc server,那说明该服务器已经安装了。剩下就是配置的问题了,再不然你的server重新安装在配置一下试试看~~~

让足球超越爱

2楼
回复内容:
对:colleman关于 既然客户端能够找到opc server,那说明该服务器已经安装了。剩下就是配置的问题了,再不然你的server重新安装在配置一下试试看~~~ 内容的回复:

大哥 十分激动啊 这方面的资料网上太少了,遇到问题都不知道找谁求助,我师傅现在在外出差 让我自己学。额也学了一段时间的factorytalk了,全是英文的资料,有些东西懵懵懂懂的。

我的表达可能不是很准确。事实情况是我在HMI客户端电脑新建OPC服务器的时候,能找到服务器名(电脑名,不是opc名)

然后点opc名称的时候就提示请确保此机器安装正确opc,找不到opc名,而服务器安装了opc了啊。因为是factory 网络应用程序,我是在服务器上新建的opc,然后才能看到opc 的状态 是未加载。还有floating license停止服务是怎么回事

tomyi

• 求助:1帖
  • 历史总积分:598
3楼

建议:在同一台计算机安装OPCServer和HMI,这不涉及OPC DCOM 配置问题,看看是否操作正确

floating license 估计是你的HMI需要OPC Client授权吧。傻想一下

让足球超越爱

4楼
回复内容:
对:tomyi关于 建议:在同一台计算机安装OPCServer和HMI,这不涉及OPC DCOM 配置问题,看看是否操作正确  floating license 估计是你的HMI需要OPC Client授权吧。傻想一下  内容的回复:

这个是项目,我也不知道为啥师傅这样 我师傅出差中。。。还专门买了两个服务器 我是新手

思毓

5楼
 还有没有帮着解决下子的

DANMOZHU

• 求助:0帖
  • 历史总积分:12
6楼

楼主的问题解决了么?我现在也在学习OPC中,找了些资料看完还是晕晕乎乎的,希望大家帮帮忙。

思毓

7楼

回复内容:

对: DANMOZHU  楼主的问题解决了么?我现在也在学习OPC中,找了些资料... 内容的回复!

解决了 不知道怎么着就解决了 嘿嘿

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师