PLC与编码器 点击:252 | 回复:3

mxc890220

楼主
我的意思是
这里有台机器
我要取其某个部件的角度以及整个机器的位移

然后存起来

利用这些数据可以控制机器在相同的位移下进行相同的动作

能给我一些编程的思路吗?
比如我用绝对编码器

取过来的数据如何存放
已经如何对应位移

再重复工作的时候如何实现在这个位移的情况下去控制角度的大小 谢谢

总的来说就是实现记忆运行
给机器示范一遍 然后就可以让机器自己按照我示范的进行工作

在这里我有一些难点

就是我取出来的数据肯定是一连串的数据  这个怎么存

还有在比较的时候我肯定要在不同的位移进行比较
这就导致了我要比较很多很多数据
要一个个编的话肯定麻烦

有没有可以一起比较的那种 或者自动比较的

比如说在某个位移上我比较某两个角度进行控制
在下一个位移上再比较另外两个角度
这些如何对应

我接触PLC和编码器不久   说的不明白的地方望大家见谅

谢谢
另外如果大家有绝对编码器与PLC的程序可以发一份给我参考下么~

楼主最近还看过

芳季

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20165
1楼
用abs指令。绝对凸轮开关。

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12427
2楼

朋友 我可以帮你 搞一下,这个需要 RMB 。。。。。。留下联系方式

@Q

• 求助:0帖
  • 历史总积分:4414
3楼

时间轨迹法:采用时间间隔采样位置值,保存,形成时间-位置轨迹坐标表格,查表运动在轨迹线位置上及加减速纠偏修正。

节点轨迹法:也就是电子凸轮,以多个节点连接位置运动轨迹,以节点为目标运动,与轨迹线位置比较加减速纠偏修正。

确实要用到绝对值编码器,而且是绝对值多圈编码器,如果对速度又有要求的话,还要用到绝对值信号+增量信号双输出的编码器,增量信号给变频以控制速度。

GEMPLE有这种绝对值多圈编码器,以及绝对值与增量信号双输出的编码器,中国工控网传感器栏目有资料可以下载。

SSI ļʱ