请教电脑共享问题 点击:333 | 回复:6

爱老虎油

楼主

大家好:  我这里有三十多台电脑,我想用一台主机给这三十多台电脑做文件共享和打印共享。就是以一台电脑主机为共享中心,其它电脑可以把文件发这台这台电脑上面,也可以从这台电脑上面查看和下载共享文件,这个共享要怎么做呢大家?先谢谢了!

楼主最近还看过

东山脚下-骑士军团

• 求助:13帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4415
1楼
可以实现相互间全部共享,具体操作很简单:“我的电脑”点击右键选择“属性”,打开的窗口中选择计算机名,继续点击“更改”,设定统一序列的计算机名(如,group-001、group-002),然后设定同一个工作组(如设定为“WORKGROUP”,保证每台电脑都要设定为这个);设定好以后重新启动机器;接下来设定文件共享:在需要共享的电脑上面双击打开“我的电脑”,然后在需要共享的盘符或文件夹上面点击右键,然后选择“共享和安全”,按提示操作即可。操作完成后在每个电脑的“网上邻居”里就可以相互看到了;

墨之殇

• 求助:8帖
  • 历史总积分:26886
2楼
设置为ftp服务器即可。

爱老虎油

• 求助:3帖
  • 历史总积分:1305
3楼
回复内容:
对:墨之殇关于设置为ftp服务器即可。 内容的回复:

不知道FTP服务器要怎么设置?

爱老虎油

4楼
谢谢以上两位的解答  谢谢!

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
5楼

楼主家是做什么的 ???????????? 30 多台电脑 ???????????

直接就将你想的那台电脑共享就行, 然后将整个 硬盘 共享 , 属性设置权限为 可以 管理

爱老虎油

6楼
回复内容:
对:阿水--王者之师关于           楼主家是做什么的 ???????????? 30 多台电脑 ???????????直接就将你想的那台电脑共享就行, 然后将整个 硬盘 共享 , 属性设置权限为 可以 管理 内容的回复:

我这边做LCD的。
SSI ļʱ