月底调试---工频与变频双控 点击:7473 | 回复:119

阿水

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
楼主

3-4 昨天星期天,几个维修人员进行全场设备维护检修,我的任务:将一台有正反转的电机加装一个 INVT 的变频器进行变频与工频双控运行,因为接触器平凡的起停总是容易坏接触器触点

07:30 开工

昨天已将变频器等准备工作做好,并且做了个简单的电路图,先找个空位置,在原 SEW 变频器旁边吧,有点小,还要将原SEW 变频器往左边移动,且将制动电阻也移开

07:50 安装固定

对原 SEW 变频器进行拆除,并画好线,重新打孔,做好两台变频器的安装位置攻丝牙,便于安装

08:40 试试 CHF 100-4 位置大小,全程一边工作一边用手机拍的效果不是很好

08:50  安装就位

经过快一小时的紧张找孔攻丝后终于将两台变频器同时挂上去了,手指头都挂花了,NND,真是晕,看来这类活还真是有点累,一会钻,一会攻,一会拧螺丝的,但终于有点样子的说

12:00   终于 CHF 100-4 接线完成

肚子都饿了,也终于有点样子了,变频器的接线正常了,要去吃饭了,下午进行 INVT 变频器与原接触器的硬件双控接线

13:30   进行完接触器双控接线的改造工作。

中午半小时吃完饭就开工进行工作,搞得头都晕了,原接触器有正反转,接线就多,其正反转也有硬件与现场行程开关的连接

13:50  面板加装切换开关

原本想只是在HMI 人机中搞个控制按钮的说,后领导说不行,要进行硬件切换,且也硬件互锁,没办法,又在控制面板上打大孔,安装了一个旋转开关进行工频与变频切换

14:30  上电调试

经过快一天的工作,所有准备工作就绪的说,现在上电,看有冒烟的说,上电一切正常,CHF100-4 变频器上电启动正常,并输入变频器一些简单参数

15:30下载 S5 PLC 程序

将前天准备写好了的 S5 程序全部下载到CPU944中去,但发现在些不是很对,且定位也不准,又修改S5 PLC程序和 CHF100-4变频器参数,但是感觉这个停车位置总是有点不准,因转动停车后有个传感器测量其位置,有偏差的说,不知如何解决     

楼主最近还看过

且皇遥远

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:92
61楼

( 经过快一天的工作,所有准备工作就绪的说,现在上电,看有冒烟的说,上电一切正常,CHF100-4 变频器上电启动正常,并输入变频器一些简单参数)

水哥你编程一定是很厉害吧。我就不行,我只会一些简单的梯图。可我就安装就比你强多了记得是上个月吧,是改装,把两条线的设备集成装到同一个电柜,12个英威腾che100的两个人在主管的死命令下开足马力加班加点做到晚上九点。才完成任务。不过外围电机线没有接……那才叫做累!我的手都酸麻了两天,可能压了一百多个线耳,穿了几百个线码……想想都觉得亏死了,现在还觉得。

liu5767

• 求助:1帖
  • 历史总积分:114
62楼
谁有基恩士AP-51ZA压力传感器的使用说明书发一份给我好吗,QQ543245315谢谢了

起重机控制

• 历史总积分:406
63楼

阿水厉害。

机电一起来。

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
64楼
回复内容:
对:且皇遥远关于 ( 经过快一天的工作,所有准备工作就绪的说,现在上电,看有冒烟的说,上电一切正常,CHF100-4 变频器上电启动正常,并输入变频器一些简单参数)水哥你编程一定是很厉害吧。我就不行,我只会一些简单的梯图。可我就安装就比你强多了记得是上个月吧,是改装,把两条线的设备集成装到同一个电柜,12个英威腾che100的两个人在主管的死命令下开足马力加班加点做到晚上九点。才完成任务。不过外围电机线没有接……那才叫做累!我的手都酸麻了两天,可能压了一百多个线耳,穿了几百个线码……想想都觉得亏死了,现在还觉得。内容的回复:

这个说真的呢,像接那么多线还真没玩过呢,咱农民工只是小搞小闹的

yanwen0227

• 求助:75帖
  • 历史总积分:0
65楼
空间小了点,有点像紧急集合的感觉!

duxiake

• 求助:2帖
  • 历史总积分:38
66楼

新人学习中,感觉大家都好强大!!!

大头鱼

• 历史总积分:14279
67楼
水哥看样子不经常干改造活     买个带正反钻的手电钻   钻眼套扣5分钟搞定

月子欧元

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2257
68楼
引用 lyld8341 的回复内容:非常详细,感谢分享啊!!!

gchzgz

• 历史总积分:204
69楼

水哥厉害!分享给大家!

鄂-电气自动化

• 求助:7帖
  • 历史总积分:4296
70楼

听口音楼主貌似是湖北的?

zeng116

• 历史总积分:60
71楼
学无止境  

• 历史总积分:337
72楼

学无止境  

学习了 

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
73楼
回复内容:
对:鄂-电气自动化关于 听口音楼主貌似是湖北的? 内容的回复:

鄂南桂花香 !

UNCvvvf

• 求助:3帖
  • 历史总积分:358
74楼
回复内容:
对:ANDYLIU008关于 回复内容:对:宁波关于不错啊,学习了。不过攻牙就有点OUT了,把丝锥夹在钻头上,正反转几次就OK了内容的回复:我常干的 内容的回复:

要是钢板厚 直接上电动的容易把丝锥折里边,到时候更麻烦.............还是手动的把握,反正也没几个孔.........

UNCvvvf

• 求助:3帖
  • 历史总积分:358
75楼
回复内容:
对:ANDYLIU008关于 回复内容:对:宁波关于不错啊,学习了。不过攻牙就有点OUT了,把丝锥夹在钻头上,正反转几次就OK了内容的回复:我常干的 内容的回复:

要是钢板厚 直接上电动的容易把丝锥折里边,到时候更麻烦.............还是手动的把握,反正也没几个孔.........

feitengleo

• 历史总积分:76
76楼
很给力,不管水平怎么样,至少努力的干劲太值得学习了。

cwp020

• 求助:6帖
  • 历史总积分:17077
77楼
现在还有人会s5真是厉害。

seaeast_王者之师军团

• 年度积分:17
  • 历史总积分:41157
78楼
什么设备啊啊         学习了

bubing4

• 历史总积分:152
79楼
阿水还真整出梯形图出来了,学无止境

wxr5637791

• 历史总积分:679
80楼

水哥,有s5调试资料吗?我这边有个s5的plc但是我和电脑连不上。麻烦给点资料。谢谢

邮箱是:wxr5637791@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师