acs800变频器 面板显示的电流比实测的电流大20A左右 很纳闷。。。。 点击:6181 | 回复:9

小刚子

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:26
楼主

acs800变频器,DTC控制方式下,拖动30kw  380v   58A 的电机。近控方式下,启动并给定100r/min的转速,电机转动,电流从0变到60A左右,电流表实测的输出电流却在30A左右。修改190.02 参数校准电流也无效。不知道该怎么办啊。。。。

刚注册,没有积分,请各位见谅,跪求各位高手给予解答啊,过几天再去调试,解决不了就不好办了啊,哎。。。

楼主最近还看过

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:537
  • 历史总积分:91956
1楼

对变频器测量电流,不论测三相输入端还是变频器输出端,用普通电流表测量都是不准确的,其值小于实际电流值。准确测量要使用真有效值电流表。

变频器显示的电流值是准确的。

无聊的和尚

• 求助:3帖
  • 历史总积分:1753
2楼

近控方式下,启动并给定100r/min的转速,电机转动,电流从0变到60A左右,电流表实测的输出电流却在30A左右。修改190.02 参数校准电流也无效。不知道该怎么办啊。。。。

你得先说一下是空载还是带负载的,如果你是空载就没有必要试啦,

小刚子

3楼
回复内容:
对:李纯绪关于      对变频器测量电流,不论测三相输入端还是变频器输出端,用普通电流表测量都是不准确的,其值小于实际电流值。准确测量要使用真有效值电流表。变频器显示的电流值是准确的。内容的回复:

在运行过程中 面板显示的电流很少低于60A的,它已经超过了电机的额定电流。而负载是很小的。

小刚子

4楼
回复内容:
对:无聊的和尚关于近控方式下,启动并给定100r/min的转速,电机转动,电流从0变到60A左右,电流表实测的输出电流却在30A左右。修改190.02 参数校准电流也无效。不知道该怎么办啊。。。。  你得先说一下是空载还是带负载的,如果你是空载就没有必要试啦,内容的回复:

近乎是空载吧,为啥空载就没有必要试了呢,请高手指教啊,

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:537
  • 历史总积分:91956
5楼
变频器显示的是输出电流,是通过电机的实际电流,电流大是因为阻转矩大。低速时,电机电压低,电机消耗功率不大。所以电源供给的电流不大。

sunfengpeng123

• 求助:7帖
  • 历史总积分:286
6楼

能发一份带  112组190参数组 的说明书吗  谢谢   

1609371088@qq.com

sunfengpeng123

• 求助:7帖
  • 历史总积分:286
7楼

你好 您能发我一份带11,190组的说明书吗

谢谢

1609371088@QQ.com

重整旗鼓

• 求助:2帖
  • 历史总积分:567
8楼

面板显示的是输出电流,输出电流变频器内部采取的是霍尔电流传感器检测,如果使用钳表测输出电流由于不是正弦波那是一定测不准的,变频器显示的输出电流非常准确可信。这是在设计时就决定的。

z123y

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1579
9楼
引用 重整旗鼓 的回复内容: 面板显示的是输出电流,输出电流变频器内部采取的是霍尔电流传感器检测,如果使用钳表测输出电流由于不是正弦波那是一定测不准的,变频器显示的输出电流非常准确可信。这是在设计时就决定的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师