首页 上一页 1 2 下一页 尾页

读取PLC内部时钟时间实现电饭锅定时煮饭(三菱FX1S系列PLC) 点击:7027 | 回复:37

chenshiji2006

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66772
楼主

鉴于这个帖子http://bbs.gongkong.com/Details/201112/2011122918195800001-1.shtml的启示我也发一贴···

定时时间为中午11:30开始煮饭···大概12:00下班刚好煮熟···

定时时间为下午16:30开始煮饭···大概117:00下班刚好煮熟···

既不用浪费保温耗电 也节省了下班还要煮饭的时间!!!

楼主最近还看过

阿水

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
1楼
        谢谢 LZ , 这个一个要顶起!  这是咱们做工控人动手能力的骄傲哟!!! 先就要在家搞起自动化的方便, 不过你打错字了吧,是节省时间哟,回家就烧个菜就能吃晚饭.

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:16
  • 历史总积分:66978
2楼
回复内容:
对:阿水关于        谢谢 LZ , 这个一个要顶起!  这是咱们做工控人动手能力的骄傲哟!!! 先就要在家搞起自动化的方便, 不过你打错字了吧,是节省时间哟,回家就烧个菜就能吃晚饭. 内容的回复:

互相支持···自己搞工控智能家居的顶起···雄起···哈哈哈···哇咔咔

zhxl198808

• 求助:14帖
  • 历史总积分:22219
3楼
浪费,成本太高,不赞成!!!!!!!!

ste

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7047
4楼
这个PLC够买几个带预约的电饭锅了,30块钱买个自动打铃的定时器,可以降低成本。

yangfans

• 求助:0帖
  • 历史总积分:13
5楼

玩玩到是可以地

成本有点高了

gx7800

• 历史总积分:665
6楼

楼主太牛了·····

哈哈·

• [版主]
7楼
瞎搞的啦···PLC闲着也是闲着

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
8楼

我想要一上定时钟。以前见过的,很简单也很便宜。只是定下时间就行,这样煮饭就不用担心了。前段煮杏仁,光顾上网了,都糊了。

• [版主]
9楼
回复内容:
对:老小伙关于我想要一上定时钟。以前见过的,很简单也很便宜。只是定下时间就行,这样煮饭就不用担心了。前段煮杏仁,光顾上网了,都糊了。内容的回复:

用单片机做的话也很简单···单片机做会比PLC更简单 便宜 实惠···体积小

Analyst031

• 历史总积分:421
10楼
引用 ste 的回复内容: 这个PLC够买几个带预约的电饭锅了,30块钱买个自动打铃的定时器,可以降低成本。

稍微好一点的电饭煲都有这个功能的。

lianheli

• 历史总积分:80
11楼
买个时间控制器 四十块钱    去预定时间也可以呀··我现在早上和下午烧水也是这样玩的···

[鬼谷子]

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2337
12楼
我以前就用打铃的定时器控制电饭煲,实现自动煮饭,,

今生缘

• [版主]
  • 求助:23帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:111194
13楼
真是佩服你啊!向你学习!

• [版主]
14楼
瞎搞嘀···纯属瞎搞···自娱自乐

挑山工

• 历史总积分:3416
15楼
几十块钱买个定时器就什么问题都搞定了,用PLC浪费

popmusic

• 求助:6帖
  • 历史总积分:4484
16楼

是啊,大家自娱自乐,我也是用内部时钟做了个,但是不是做饭用的,是防盗的哈。

春节回老家过年,家里就没人了,PLC我多的是,就搞了个西门子200的PLC,用内部时钟做了个程序,晚上6点开启厨房和客厅的灯,晚上10点再熄灭,回家过年的这几天,就靠这个方法防盗了,没办法啊。

害怕电

• 历史总积分:114
17楼
我用十个时控器换你的PLC吧,楼主可以控制家里的如何电器

千山独步--王者之师

• 历史总积分:21261
18楼
现在有些电饭煲 就有预约时间的功能, 很方便的,    把工业控制与家居生活联系一起了,很赞

oyyw1973

• 历史总积分:16
19楼
其实可以搞得更简单和规范一点,插座前面加装一个时控开关就行了。

深水渔

• 历史总积分:1915
20楼
自娱自乐             

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页