首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

强烈谴责以昆仑通态为代表的、不负责任的、不求上进的、自取灭亡的部分国内公司!!! 点击:13010 | 回复:44

lth5460

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:50
楼主

今年有个项目,组态部分客户原来用的MCGS5.5,现在要求对产品升级,组态部分升级重做,所以选择了6.2通用版(以前接触过组态王)。首次使用碰到了N个问题,在工控论坛的帮助下和自己的努力下,问题基本得到解决。下面结合我的经历谈一下对昆仑通态的看法,主要针对技术服务这一块。

值得肯定的地方:遇到问题打技术支持电话后,很快会有人和你联系,会细心询问你的问题,部分材料会及时发给你。这一点还是负责任的。

必须改进的地方:1、尽管技术支持很热心,但几乎无法解决你的任何问题,至少我碰到的情况是这样的:他们知道的,我都知道;我不懂得,他们也不懂;个别问题我知道的,他们也不知道,当然都是和MCGS相关的问题。所以我感觉在MCGS的技术支持中,缺少真正搞过开发、做过工程的人员,作为一家正规的、真正有实力的公司的话,应该有一定比例的有实际工作经历的人员做技术支持。至少应该将解决不了的问题交给这些技术人员,而不是不了了之。

2、不负责任、不求上进的证据。我们常用的开发软件,帮助文档都和软件同步升级,是帮助用户接决问题的,但通用版6.2告诉你怎样生成安装盘了吗?不错,菜单下是有“生成安装盘。。。”这一项,但生成后有Setup吗,没有!帮助中告诉你怎么解决了吗?没有!MCGS的网站告诉你怎么解决了吗?没有!听说5.5版本是可直接用的,升到6.2版不能用了,高手!无奈之下,在强大的INternet的帮助下,我们知道有个运行环境专用版,mCGS的帮助、网站告诉过你专用版是干什么的吗?我没见过。下了专用版,里面有三种生成安装盘的方法,第一种就是我要的!按照说明一步步操作,最后发现不能用,在INternet没办法的情况下,打了支持电话,得到回复:不要用第一种,这种不好用,用第二或第三种!当时都要疯了,我的时间啊!!!现在我也不知道这种方法能不能用,是能用说起来麻烦呢还是真不能用?能用,跟人家说清楚,不能用就删掉这种方法,别误导人!

还有一个就是mcgs控件升级的问题,在所有操作ACCESS数据库的控件中,它们只支持ACCESS97,现在人家ACCESS到2010了,中间跨了多少版本!所以我们用97以上做的数据库MCGS是无法打开的,装office97吧,还有可能需要换操作系统,不逼疯你,俺就不叫昆仑通态!支持ACCEss2000/2003很难吗?我用高级开发包的数据浏览控件试了一下,发现只要在VB源码中将工程选项中的DAO3.51改为DAO3.6就可以支持2000和2003(本人没学过VB,网上查的),其他都不用动的。MCGS一共有多少控件?改一个地方很难吗?两个小时可完成所有97到2000的升级!你们不改,给我们有关源码我们自己改行不?不行!打了N个电话,最后让我等代理商给我源码,两个星期过去了,I‘m still waiting 。。。。。。。。。

想起了另一件事,去年单位买了台国产的近红外仪器(十几万呢),忘了要配件,今年我给北京厂家联系要配件,打了N次后,我拿到了7个电话号码,在打第N次的时候,那位好心的大哥告诉我:公司现在重组了,他们给你的号,都是胡扯,你先不要打了,打也找不到管事的,我给你联系个真正负责这块的,让他给你打电话。俺感动地哭了。。。。。马上就两个月了,俺还在等那位好心的大哥介绍的电话,I‘m still waiting 。。。。。。。。。

都说我们不爱国,崇洋媚外!都说我们不爱国产货,爱洋货!当我们满腔热血、热血沸腾地爱你们的时候,你们有没有考虑过我们的感受,哪怕可怜一下也行啊!每爱你们一次,心就要死N次!不知这一辈子能不能看到ACCESS97升2000。昆仑通态沉默吧!不再沉默中这个,就在沉默中那个!

跟你学

• 求助:0帖
  • 历史总积分:53
41楼

这样的帖子的确让人很感触,不知道现在这个软件怎么样了

yiy

• 历史总积分:51
42楼

这积分

thb1997

• 历史总积分:18
43楼

"饶歌" 的回复,发表在5楼
        对内容: 【如果你打过外企的电话技术支持,你就知道中国企业还是不错的。 技术支持水平会高吗?如果你水平牛得不行会去做技术支持吗? 所以楼主还是淡定点,着急上火有害身心。...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

如果你水平牛得不行会去做技术支持吗?——这句话说得及对!

zhle

• 年度积分:6
  • 历史总积分:150
44楼

外企大公司还可以,小点的也不行,一点小问题搞半天,国内的支持一般还不如用户

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页