强烈谴责以昆仑通态为代表的、不负责任的、不求上进的、自取灭亡的部分国内公司!!! 点击:13015 | 回复:44

lth5460

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:50
楼主

今年有个项目,组态部分客户原来用的MCGS5.5,现在要求对产品升级,组态部分升级重做,所以选择了6.2通用版(以前接触过组态王)。首次使用碰到了N个问题,在工控论坛的帮助下和自己的努力下,问题基本得到解决。下面结合我的经历谈一下对昆仑通态的看法,主要针对技术服务这一块。

值得肯定的地方:遇到问题打技术支持电话后,很快会有人和你联系,会细心询问你的问题,部分材料会及时发给你。这一点还是负责任的。

必须改进的地方:1、尽管技术支持很热心,但几乎无法解决你的任何问题,至少我碰到的情况是这样的:他们知道的,我都知道;我不懂得,他们也不懂;个别问题我知道的,他们也不知道,当然都是和MCGS相关的问题。所以我感觉在MCGS的技术支持中,缺少真正搞过开发、做过工程的人员,作为一家正规的、真正有实力的公司的话,应该有一定比例的有实际工作经历的人员做技术支持。至少应该将解决不了的问题交给这些技术人员,而不是不了了之。

2、不负责任、不求上进的证据。我们常用的开发软件,帮助文档都和软件同步升级,是帮助用户接决问题的,但通用版6.2告诉你怎样生成安装盘了吗?不错,菜单下是有“生成安装盘。。。”这一项,但生成后有Setup吗,没有!帮助中告诉你怎么解决了吗?没有!MCGS的网站告诉你怎么解决了吗?没有!听说5.5版本是可直接用的,升到6.2版不能用了,高手!无奈之下,在强大的INternet的帮助下,我们知道有个运行环境专用版,mCGS的帮助、网站告诉过你专用版是干什么的吗?我没见过。下了专用版,里面有三种生成安装盘的方法,第一种就是我要的!按照说明一步步操作,最后发现不能用,在INternet没办法的情况下,打了支持电话,得到回复:不要用第一种,这种不好用,用第二或第三种!当时都要疯了,我的时间啊!!!现在我也不知道这种方法能不能用,是能用说起来麻烦呢还是真不能用?能用,跟人家说清楚,不能用就删掉这种方法,别误导人!

还有一个就是mcgs控件升级的问题,在所有操作ACCESS数据库的控件中,它们只支持ACCESS97,现在人家ACCESS到2010了,中间跨了多少版本!所以我们用97以上做的数据库MCGS是无法打开的,装office97吧,还有可能需要换操作系统,不逼疯你,俺就不叫昆仑通态!支持ACCEss2000/2003很难吗?我用高级开发包的数据浏览控件试了一下,发现只要在VB源码中将工程选项中的DAO3.51改为DAO3.6就可以支持2000和2003(本人没学过VB,网上查的),其他都不用动的。MCGS一共有多少控件?改一个地方很难吗?两个小时可完成所有97到2000的升级!你们不改,给我们有关源码我们自己改行不?不行!打了N个电话,最后让我等代理商给我源码,两个星期过去了,I‘m still waiting 。。。。。。。。。

想起了另一件事,去年单位买了台国产的近红外仪器(十几万呢),忘了要配件,今年我给北京厂家联系要配件,打了N次后,我拿到了7个电话号码,在打第N次的时候,那位好心的大哥告诉我:公司现在重组了,他们给你的号,都是胡扯,你先不要打了,打也找不到管事的,我给你联系个真正负责这块的,让他给你打电话。俺感动地哭了。。。。。马上就两个月了,俺还在等那位好心的大哥介绍的电话,I‘m still waiting 。。。。。。。。。

都说我们不爱国,崇洋媚外!都说我们不爱国产货,爱洋货!当我们满腔热血、热血沸腾地爱你们的时候,你们有没有考虑过我们的感受,哪怕可怜一下也行啊!每爱你们一次,心就要死N次!不知这一辈子能不能看到ACCESS97升2000。昆仑通态沉默吧!不再沉默中这个,就在沉默中那个!

秦汉边关

• 求助:2帖
  • 历史总积分:34
21楼
还处在学习的初级阶段。。。

偢渁一泓

• 历史总积分:252
22楼

我只能说 昆仑通态都不卖mcgs组态软件了!人家只搞屏了!!!!!!!!!!!!!!!!

所以你升级的时候应该选别家的组态软件!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你选力控focecontrol或者亚控的软件就不会出现这样的问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chenghui

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1414
23楼

其实本人很不喜欢和北方人做生意,那些人不实在,玩虚的!

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
24楼
每当这种时候,我就上工控网发帖求助,回复比找厂家还快

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
25楼

好就是好,孬就是孬,技术问题面前,人人平等,公司公司也平等

你不说说问题,你不砸瓜砸瓜,你不鞭策抽沟子激励它,

它连毛病在哪都搞不懂,它凭啥进步呢?

惰性大日太鸟,党都不自省不肯进不

况公司乎?~~~~~~

方酷

• 年度积分:25
  • 历史总积分:62
26楼

我现在就是在用MCGS屏,也想用MCGS通用版,也遇到了跟楼主一样的困惑……浮躁啊,国内不止工控这行,做企业的都是一样的德性!!

现在我也不想打电话昆仑通态的技术支持了,所以想到了来工控网!

sunny2002

• 历史总积分:199
27楼
通用版6.2 N年没有更新了!垃圾!

工控大亨

• 求助:5帖
  • 历史总积分:5491
28楼

再买软件前  你可以要免费的先试用么!不仅仅试用公司的产品,也是用下该公司的技术支持水平,行的话,在购买!比较明智!

有需要可以到这里要授权码,工控软件:http://www.realinfo.com.cn/bbs/

亿飞达科技

• 历史总积分:102
29楼

别对国产品牌这么苛刻,一分价格一分货,他主卖屏,你非得用他的软件。有本事对日系品牌叫嚣去,人家还爱理不理了,你想用就用,不用拉倒!三菱就这态度,大把人还是用他。国产品牌也不容易,但也一直在进步。别纠着小辩子不放。

我就代理昆仑通触摸屏,我就觉得他质量挺稳定的。有需要可以找我,QQ:4001903 咱言词犀利,广告也做得光明正大www.yfd66.com.

gzf1

• 历史总积分:365
30楼

关键是搞软件的不好赚钱,国内<此处内容被屏蔽>盛行。昆仑通态估计是再也不想做软件了,还是卖屏赚钱。不过我用了近一年昆仑的屏,也不是太方便。

jin8523247

• 历史总积分:1239
31楼
部分不能代表全部,楼主看到的只是少部分不负责人的国内企业,还是应该多支持国产!

HOTEAM

• 历史总积分:70347
32楼
引用 饶歌 的回复内容:如果你打过外企的电话技术支持,你就知道中国企业还是不错的。技术支持水平会高吗?如果你水平牛得不行会去做技术支持吗?所以楼主还是淡定点,着急上火有害身心。

LIHUIJIAN

• 历史总积分:126
33楼
你难道不知道昆仑通态快解散了吗。深圳内部解散好大一部分员工

jiluqi

• 历史总积分:82
34楼
谢谢你的帮助和支持我会努力的

菜鸟成神的传说

• 历史总积分:69
35楼
我们还在用

• 历史总积分:59
36楼

用昆仑通态10年,是个好软件,工控屏也很好用,但通网版不更新实在可惜,很多人都是用了通网版之后再来用工控屏的,希望能对通网版更新一下,哪怕是做成免费软件也可以积累很多的潜在客户,扩大工控屏的应用市场。

ymjr500

• 历史总积分:1125
37楼

我们和先进国家的差距不是一点两点!所以不能相提并论。希望国企能挣点气................不要寒了爱国人的心

荆棘鸟会唱歌

• 历史总积分:101
38楼

不知道为何楼主这么激动

liushenwen2009

• 历史总积分:108
39楼

顶,学习一下。谢谢!

Tom_Xu

• 历史总积分:62
40楼

春兰的思路,春兰的路子,最后只能沉没。用户的市场啊,不是习惯了其用法,不会再去用它。没路走时,自己再找路,所以,它的行为决定了它的命运。换个屏吧,或许,你可能更省

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师