首页 上一页 1 2 下一页 尾页

农网电压低,经常烧电机,求助 点击:2342 | 回复:31

luoyaobo

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:198
楼主
求助,农网早上用电高峰期电压很低,经常连380V 1.5KW的打氧机都起动不了,而且两三天就烧一两台电机。请问一下各位加一个15KW的三相稳压器能解决吗?有人用过吗?除了这个还有什么解决的办法?   谢谢。

楼主最近还看过

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
1楼

控制上直接闸刀控制的吗.没用相关保护,15KW三相稳压要3K多呢.不如用接触器+热保护器或电动机综合保护器

HOTEAM

• 历史总积分:70347
2楼
引用明亮天空 的回复内容:

控制上直接闸刀控制的吗.没用相关保护,15KW三相稳压要3K多呢.不如用接触器+热保护器或电动机综合保护器

加这些东西只是提高了保护功能。但电压问题没有解决啊

用变频器应该能满足要求,1.5K的变频器也就两千块钱左右

luoyaobo

3楼

但是电机保护好了,会自动跳闸。那会死很多鱼的,现在只能让电机长期工作在欠压状态下,两三天就坏一个电机。有什么办法把电压提上来?稳压器能行吗?

luoyaobo

4楼
引用HOTEAM 的回复内容:引用明亮天空 的回复内容:

加这些东西只是提高了保护功能。但电压问题没有解决啊

用变频器应该能满足要求,1.5K的变频器也就两千块钱左右

请问一下有什么办法能解决电压的问题,用稳压器能行吗?我这里是几台1.5KW的打氧机,用变频器能行吗?谢谢

明亮天空

• [版主]
5楼

三相稳压器是可行的,稳压器功率稍大于几台电机的总功率就可以了.用变频,代价也蛮大的

一品黄山

• 历史总积分:48262
6楼
选一个调速电机,再用变频器控制是不是会好些呢。

luoyaobo

7楼

三相稳压器是可行的,稳压器功率稍大于几台电机的总功率就可以了.用变频,代价也蛮大的

你好,请问380V的稳压器长期工作在240V左右能行吗?我怕买回来后没什么效果,刚去看了一下15KW的大概2500左右,超低电压的,能行吗?用变频器太贵了

luoyaobo

8楼
引用一品黄山 的回复内容:选一个调速电机,再用变频器控制是不是会好些呢。

但是这样成本太高了,电机是增氧机配套的

明亮天空

• [版主]
9楼

我查了一下正泰选型手册,三相稳压器输入电源电压要在280~430V.你三相电才240V,这电压也实在太低了.稳压器买回来有没有用也不好说.你再看一下你买的稳压器说明书,超低压能多少低,240在不在允许输入范围内.品牌不一样可能允许输入电压范围也不一样.

luoyaobo

10楼

我查了一下正泰选型手册,三相稳压器输入电源电压要在280~430V.你三相电才240V,这电压也实在太低了.稳压器买回来有没有用也不好说.你再看一下你买的稳压器说明书,超低压能多少低,240在不在允许输入范围内.品牌不一样可能允许输入电压范围也不一样.

刚问了经销商超低压的要订做价钱加50%,20KW的5000元,如果输入电压不在稳压器的范围,稳压器能启动吗?

明亮天空

• [版主]
11楼

没有试过啊,不知道.和经销商商量一下,能不能拿回去先试试.不好用再退货.

实在不行,买台柴油机.拖你那几只泵.

luoyaobo

12楼

没有试过啊,不知道.和经销商商量一下,能不能拿回去先试试.不好用再退货.

实在不行,买台柴油机.拖你那几只泵.

用发电机成本太高了,每天发电几个小时油费都不少。谢谢了

明亮天空

• [版主]
13楼

几只泵,用时间继电器控制间歇运行吧,

欣欣向荣

• 历史总积分:8797
14楼
稳压器所谓的超低压,一定要在电压范围内,首先要控制板能工作。控制板都不能工作了就没法控制了。输电线太长,还有太细,电压都降在线上了。有一个办法,将稳压器往前移找到位置点电压在稳压器范围内,就在此位置装稳压器,电压到用电地点电压虽然还是会降低,如果用电功率不是很大。这个电压应该是比较稳定的。

luoyaobo

15楼

几只泵,用时间继电器控制间歇运行吧,

电压太低了,高峰期的时候一台电机就只能慢慢转

luoyaobo

16楼
引用欣欣向荣 的回复内容:稳压器所谓的超低压,一定要在电压范围内,首先要控制板能工作。控制板都不能工作了就没法控制了。输电线太长,还有太细,电压都降在线上了。有一个办法,将稳压器往前移找到位置点电压在稳压器范围内,就在此位置装稳压器,电压到用电地点电压虽然还是会降低,如果用电功率不是很大。这个电压应该是比较稳定的。

刚网上找了一个家卖稳压器的,30KW的稳压器2500元,改成超低压多加一组低压线路,可以在210V左右运行

田丰自动化

• 年度积分:999
  • 历史总积分:14144
17楼
综合比较最好的方法,还是用3相稳压器。

luoyaobo

18楼
引用田丰自动化 的回复内容:综合比较最好的方法,还是用3相稳压器。

好的,谢谢,买一个试一下

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
19楼

怎么设计方案都不低于5000块,主要是前端电压太低了。即使用一台,并且控制部分能工作或用开关电源改造,但也只有325V的电压输出,离380V还是低了一大截。

能不能改造线路。

刘阳和

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
20楼

我们用过,效果还不错。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页