500KW的变压器经过400米185的铝蕊线能够带得动110KW的混凝土泵机吗 点击:811 | 回复:9

liu770309

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主
  现场求助各位专家达人:我们公司是建筑公司,现在有个工地新安装了一个混凝土泵机,有110KW,明天就要试车生产了,可我不知道我们架的外线有没有那大的容量。具体说一下,新式变压器是500KW的,我们架外线的线是三相五线制的,三相的线分别是两根240的铝蕊线,一根185的铝蕊线,另加一根95零线,50铝蕊线是接地线。请问各位老大,400米的线损下来是否能带动110KW的泵机满负荷生产啊

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼

还行                       

yuanzhiguang1357

• 历史总积分:939
2楼
110千瓦的额定电流为220A,没有问题的。

skysuzhen

• 年度积分:32
  • 历史总积分:2061
3楼

没问题!!!!!!                   

tanbm

• 历史总积分:360
4楼
应该差不多的。

liu770309

• 历史总积分:25
5楼

谢谢各位的指教,昨天还没忘记说了,那是整个工地的总电源线路,还有三个搭吊,钢筋弯曲机等,只怕还是不够用啊

laozhou961023

• 历史总积分:1306
6楼

没问题的,185的电缆可以达到350A左右

laozhou961023

• 历史总积分:1306
7楼
塔吊的电机好像很大的哦,估计不低于30KW的吧

xinjian-

• 历史总积分:533
8楼
楼主,怎么样。压降有多少请说下

HOTEAM

• 历史总积分:70347
9楼

混凝土泵110KW
额定电流I=209A(我按功率因数为0.8算的)
压降为:209*0.156*400/1000=13V(0.156毫欧姆/米)
13/380=3.5%小于10%
是可使用的。

变压器容量是否够,需要知道混凝土泵的启动方式,还要看其他负载的具体功率了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师