那个师兄用过东芝 VF-AS11 系列变频器?怎么反馈信号不正常啊 在线等 点击:713 | 回复:9

菜鸟飞啊

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:58
楼主

RT          现场调试东芝的VF-AS11变频器    22KW 和18.5 的

通过PLC来控制     调试好后  PLC 启动  给定频率都正常

但是就是不能提供给PLC 4-20ma电流信号 

停机时  量了下反馈有3.67ma左右       但是运行到50HZ时 变化不大 最大的一台也只有10MA左右(用万用表测量的)

就地运行时也是这样     说明书上说  是F681  F682  F683  三个参数决定了 反馈输出信号 但是按照书上的操作来做 就是没有

运行到50HZ时 通过调整FN   勉强达到20ma的输出  ,但是降低频率运行到几HZ时也是18点几ma

特别是改变频率时输出没变化。

马甲6号

• 年度积分:285
  • 历史总积分:13646
1楼

注意一下该信号是有源信号还是无源信号!

菜鸟飞啊

2楼

有源信号  

可以通过外接信号隔离器来做到吗?

马甲6号

3楼
楼主八成没接对线,有源信号接线方式不一样,而且零电位还得统一。

菜鸟飞啊

4楼

谢谢马甲6号的回复 真的很感谢  

线路应该没错的     因为变频器 端子上 有个FM  和ICC 端子    FM 是输出  ICC 是公共端子    而且我把接线取下来后,直接用表量端子上的输出 还是没反应 

以为是干扰问题    然后把其他变频器全部停掉  也是不行。  而且我把 接线取下来后应该干扰的可能不大啊,除非是来自变频器自身的干扰。但是现在不知道确定故障时那里   东芝公司的电话也问过 就这3个参数决定 输出 是电流还是电压

郁闷得很。  

菜鸟飞啊

5楼

所有线路都不是屏蔽线,   但是我自己的理解是 我直接量端子上的输出应该和屏蔽不屏蔽没关系吧?

请帮帮我 ~~~

马甲6号

6楼
按照有源的方式接入PLC输入通道,同时将两边的DC24V接一块试试。

菜鸟飞啊

7楼

今天重新调了一台看了下,勉强合格了    0-50HZ  对应3.67MA-18.3MA    

东芝变频器有一个FN 参数可以调整这个反馈值  调整的时候挺麻烦的 稍微大一点或者小一点

输出又不变化了  就只能达到18.3左右        FNSL 选择 的是频率输出   

具体要显示电流还是频率  这是PLC的事情了 反正变频器就给一个信号

但是PLC还是没法读出来。。。。。  旁边就是高压进线柜   不知道是不是干扰的原因

因为我的线都不是屏蔽线, 要改成屏蔽线很麻烦    

马甲师兄说的意思是加继电器转接吗?

实在不行只能加隔离器了  对于加继电器转接这个没做过 ~~~

菜鸟飞啊

8楼

郁闷的是 以前FN 我也调整过  但是就是不变化

今天一开始就恢复出厂设置,然后选择了一个 标准50HZ的自动设置

将输出显示电流改为频率,把控制模式改为了压频比控制 

请问下,如果控制模式为恒转矩控制模式   是不是变频器的输出电流不会变化(额定电流)

菜鸟飞啊

9楼

变频器的反馈信号应该不会误差这么大啊

请问这样的情况可能引起的原因有哪些呢?

输入没问题,输入也是通过端子给定的4-20MA信号 

现场强弱线都是分开的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师