s7-300恒压供水PID调节PLC程序谁有啊? 点击:2117 | 回复:11

cwp020-辰辰

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:17077
楼主
请教各位朋友,西门子S7-300的PLC做恒压供水,根据压力表的模拟数据恒压调节变频器的速度达到很有供水的目的,请问PID程序怎么编写啊?望赐教,谢谢。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
1楼
我跟你找找看!

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
2楼
 a.确定比例增益P

确定比例增益P 时,首先去掉PID的积分项和微分项,一般是令Ti=0Td=0(具体见PID的参数设定说明),使PID为纯比例调节。输入设定为系统允许的最大值的60%~70%,由0逐渐加大比例增益P,直至系统出现振荡;再反过来,从此时的比例增益P逐渐减小,直至系统振荡消失,记录此时的比例增益P,设定PID的比例增益P为当前值的60%~70%。比例增益P调试完成。

b.确定积分时间常数Ti

比例增益P确定后,设定一个较大的积分时间常数Ti的初值,然后逐渐减小Ti,直至系统出现振荡,之后在反过来,逐渐加大Ti,直至系统振荡消失。记录此时的Ti,设定PID的积分时间常数Ti为当前值的150%~180%。积分时间常数Ti调试完成。

c.确定微分时间常数Td

积分时间常数Td一般不用设定,为0即可。若要设定,与确定 PTi的方法相同,取不振荡时的30%

d.系统空载、带载联调,再对PID参数进行微调,直至满足要求。

jiangyongming

• 求助:0帖
  • 历史总积分:35
3楼

找到了吗

chinagejun

• 历史总积分:14
4楼
TIANjun:震荡是看数据还是图形啊? QQ:346520064

尚智

• 历史总积分:172
5楼

咱自动化工程师就是有才。

我回复一下下载看看。

• 年度积分:51
  • 历史总积分:55
6楼

我也需要,有吗????