WIN7下的虚拟机XP装西门子S5.4的使用情况 点击:867 | 回复:3

熊熊548

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1298
楼主
        各位大哥好,现在WIN7系统越来越普遍,最近小弟新买了台联想的Y460,预装的是WIN7家庭版的,好多专业软件装不上,所以就自己研究下。

为了能装上必用的S7 5.4 访问了很多论坛,都是没办法,要么改装XP,要么装双系统,但是,WIN7是以后的主流,早晚要适应的。后来找到了一个方法,吧家庭版升级到旗舰版,然后装个XP的虚拟机,再在上面装5.4,一切都顺利,联机S300也没问题,但是我在组态后,下载硬件组态时就不行了,我用的是PC卡转串口用串口适配器连得。一下载就蓝屏,死机,只有强行关机,再启动,然后就连不上了,我的COM端口,1就找不到了,就剩2了,我再试,还是蓝屏,死机,之后强关,再启动,COM2也没有了,从此就连不上了。在这里向和各位大哥研究请教下,大家讨论下,我的PC卡是不是挂了?虚拟机是不是就只能装个软件看看,不能用来下载和上载程序。

对了,补充点,在下载硬件组态时,刚开始看得见PLC的CPU型号,正准备下载就挂了。

楼主最近还看过

熊熊548

• 历史总积分:1298
1楼
哎。。。。。怎么没人来讨论下呀,大家一起研究研究嘛。

gaoruqiang1984

• 历史总积分:56
2楼

我也 打算i装, 现在听你这么一说 有点不敢了

天下第七

• 历史总积分:273
3楼

我在2003下用的虚拟机,使用还可以,就是USB的适配器连PLC用不了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师