S7200+绝对值编码器编程求教 点击:3288 | 回复:8

阿鸣

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:30
楼主
各位大侠,最近我正在做一个S7200+绝对值编码器(9位格雷码输出)组成的智能主令控制器项目。绝对值编码器用于测量角度:0-30度与-5-47度,请问编码器-5度如何判断啊?有没有相关的程序可供参考?

CJKJ

• 历史总积分:48
1楼

有没有邮箱,我这里有个现成的程序。可提供参考。

联系QQ:771823753

angtron

• 历史总积分:70
2楼
格雷码是循环码,-5度就是355度。

绝对值编码器专家-Angtron电子
北京安格创电子科技有限公司
Beijing Angtron Technology Co., Ltd

公司网站:www.angtron.com

联系方式
电话: 86-010-52759689
传真: 86-010-52759689
移动电话: 15810611767 13488789447
电子邮件: jiaoxu@126.com 7677962@qq.com
MSN: itisacar@hotmail.com angtron@hotmail.com
QQ: 85470310 7677962

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
3楼

用整圈的绝对值编码器利用率太低了。只用到全部量程的1/12。9位是512分度。每一分度是0.7度。最好是用一级齿轮拓宽利用率。增速比1:10。

阿鸣

• 历史总积分:30
4楼
回复内容:
对:芳季 关于

用整圈的绝对值编码器利用率太低了。只用到全部量程的1/12。9位是512分度。每一分度是0.7度。最好是用一级齿轮拓宽利用率。增速比1:10。

内容的回复:谢谢解答,我看机械相关设计了,减速比为1:5。我们用的是OMRON E6C-N编码器,500分度,9位并行格雷码输入。我想问一下并行输入采集到的数据是否准确?我想用立即传送功能,可是S7200只能立即传送一个字节而无法立即传送一个字,这样会不会造成读取误差呢?

angtron

• 历史总积分:70
5楼

其实最好不要用齿轮减速,会造成系统误差。

我们提供可订制角度范围的绝对值编码器,即可满足你的要求,价格还低于欧姆龙。

绝对值编码器专家-Angtron电子
北京安格创电子科技有限公司
Beijing Angtron Technology Co., Ltd

公司网站:www.angtron.com

联系方式
电话: 86-010-52759689
传真: 86-010-52759689
移动电话: 15810611767 13488789447
电子邮件: jiaoxu@126.com 7677962@qq.com
MSN: itisacar@hotmail.com angtron@hotmail.com
QQ: 85470310 7677962

金佰方刘志勇

• 年度积分:10
  • 历史总积分:220
6楼

回复内容:

对: CJKJ 有没有邮箱,我这里有个现成的程序。可提供参考。联系Q... 内容的回复!

您好,能不能给我发一份,我也正发愁这个呢

我的QQ:596037111

北漂着

• 求助:1帖
  • 历史总积分:220
7楼

回复内容:你好,正在做这个东西,能不能发给我一份呢?  谢谢

对: CJKJ 有没有邮箱,我这里有个现成的程序。可提供参考。 联系Q... 内容的回复!

-------------------------

赵新洲

• 历史总积分:288
8楼

谢谢分享

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师