CPM1A系列PLC和组态王通过串口方式通信的问题,急!! 点击:680 | 回复:6

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
楼主
CPM1A系列PLC和组态王通过串口方式通信的问题,急!!
我想问一下 欧姆龙CPM1A系列PLC和组态王通讯时,在上位机能不能对下位PLC的输入进行读和写操作???尤其是写操作可以吗?我试过了 通信正常 输入点和输出点都可以读到上位机 但是往下位写就写不进去 这是为什么呢?

euro2008

• 求助:0帖
  • 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
1楼

监控模式

http://www.ytleader.cn

zhouccch

• 年度积分:0
  • 历史总积分:598
2楼

CPM1A只有一个自动设口,你要加一下CIF01的一个转接口,转换成RS232,OMRON的HOST LINK 协义就好了,这样直接可以连上位机,和直接下载程序。CPM1A这种PLC现在已经不用了,换新的CP1L吧,方便好多了,

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
3楼
CPM1A系列PLC和组态王通过串口方式通信的问题,急!!
我想问一下 欧姆龙CPM1A系列PLC和组态王通讯时,在上位机能不能对下位PLC的输入进行读和写操作???尤其是写操作可以吗?我试过了 通信正常 输入点和输出点都可以读到上位机 但是往下位写就写不进去 这是为什么呢? 上位机可以读PLC的信息,但是往PLC写却写不进去,就是这个问题

euro2008

• 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
4楼

设置为监控模式

白说了

晕!

straydog1981

• 历史总积分:1
5楼

以前做过这个东西,好像写是不可以的!

ZJZC

• 历史总积分:4895
6楼

需要CPM1-CIF01通讯模块;

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师