Unity Pro XL编程指导 点击:10496 | 回复:54

fulanglong

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:118
楼主

M340使用Unity Pro XL编程入门

第一步、 Unity Pro XL的硬件组态及编程界面建立
1.0 Unity Pro XL编程软件打开界面
打开Unity Pro XL编程软件显示如图(1)所示

图( 1)
第二步、可编程界面的建立
鼠标点击图 (1)箭头所指位置的“文件”出现下拉菜单,选择“新建”即建立可编程界面如(2)所示。首先进行与图纸对照正确选择CPU类型。如图纸设计的CPU类型为BMX P340 2010,在图(2)所示选择列中用鼠标双击BMX P340 2010,即完成可编程界面的建立。

图(2)
第三步、硬件组态的建立
第二步完成后将出现图(3)所示界面

图(3)
即可进行硬件组态、序的建立等。首先进行硬件组态。
3.1 主站硬件组态的建立
鼠标双击图(3)的左边树型列中“PLC总线”,操作位置见图(3)箭头所指,将出现主站硬件组态配置界面图(4)。

图(4)
在图(4)界面箭头所指位置用鼠标双击或鼠标右键操作,将显示图(5)界面。

图(5)
在图(5)箭头所指位置正确选择进行添加或修改模块,参照本项目电气图纸正确选择同型号PLC模块及在插槽中相对应的位置,最后完成的硬件组态必须与真实的PLC硬件配置相一致,否则与PLC进行通讯调试时将出现硬件配置不一致的错误 。
3.2 从站硬件组态的建立及主站与从站的变量映射配置
3.2.1从站硬件组态的建立
鼠标双击图(3)的左边树型列中箭头所指位置“CANopen”,将出现从站硬件组态配置界面,图(6)所示。

图(6)
箭头所指位置为从站硬件组态及地址配置,鼠标双击
将出现图(7)所示界面,在箭头所指位置进行正确选择需要配置的从站,从站与主站硬件组态的配置步骤基本一致。

图(7)
3.2.2 从站中岛(OTB_ISLAND)的建立
当“CANopen”组建从站时,如果从站存在OTB1 CODM9LP连接的其它I/O模块时就需要组建一个岛.其组建需要通过两步来实现.
首先,参照从站硬件组态建立的方法,见图(7)箭头指向位置,“CANopen子站”的下拉列中选择“分布式I/O”,在“分布式I/O”下拉列菜单中选中“OTB_ISLAND”,即完成“岛”的建立。见图(8)

图(8)
图(8)表示的是“OTB_ISLAND”岛在“从站”中的地址为“1”。完成以上操作后还需要对“OTB_ISLAND”岛进行总站与从站中“OTB_ISLAND”岛的I/O映射配置,进行I/O映射配置需要使用“Advantys_2.0”软件进行实际的硬件组态配置然后进行PDO导入方完成对“OTB_ISLAND”岛的建立。完成岛的配置后见图(9)所示。

图(9)
3.2.3 Advantys_2.0岛的配置
“Advantys_2.0”软件才是真实的“OTB_ISLAND”岛硬件组态配置。
首先,将“Advantys_2.0”软件打开,如图(10)所示

qinghang

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
21楼

看的不是很明白,但还是谢谢楼主了

kelake2003

• 历史总积分:0
22楼

很需要,真的很实用的学习课件kelake2003@163.com

andyxu19820211

• 历史总积分:3
23楼

楼主能发给我一份吗? ANDYXU19820211@163.COM, 万分感谢啊!

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
24楼

谢谢楼主分享        

absld

• 求助:2帖
  • 年度积分:89
  • 历史总积分:9212
25楼

回复内容:

对: zhu860423060  谢谢楼主分享         内容的回复!

谢谢楼主了,,,,,,,,,,

老九666

• 历史总积分:0
26楼

3Q谢谢谢谢谢谢谢谢楼主

黄平继

• 年度积分:3
  • 历史总积分:34
27楼

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

wryszbd

• 历史总积分:6
28楼

支持一下 谢谢楼主 怎么还不够

张打开7

• 年度积分:23
  • 历史总积分:498
29楼

不错,好东西。schneider的学习资料太少了。

xwj浩瀚星河

• 求助:2帖
  • 年度积分:19
  • 历史总积分:1881
30楼

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

leoniu

• 年度积分:22
  • 历史总积分:106
31楼

好东东,大家喜欢,谢谢楼主

silky_56

• 历史总积分:66
32楼

谢谢楼主分享资源!     

lei5953915

• 历史总积分:53
33楼

谢谢分享啊!!!!!!!!!!!!

水结冰

• 历史总积分:10
34楼

roger_zhou

• 历史总积分:21
35楼

一般般太普通了呢,,,,,,,,,

wdswssss

• 求助:1帖
  • 历史总积分:806
36楼

楼主好人幸苦了,希望继续努力多发发此类贴子

lh7jw

• 年度积分:922
  • 历史总积分:78078
37楼

引用 leoniu 的回复内容: 好东东,大家喜欢,谢谢楼主

• 年度积分:7
  • 历史总积分:302
38楼

下载的软件都<此处内容被屏蔽>不了~~~~~~~~~~~~~

• 年度积分:7
  • 历史总积分:302
39楼

好作品,不错。学习了啊!  

23qqboy

• 历史总积分:10
40楼

楼主好人幸苦了,希望继续努力多发发此类贴子

热门招聘