首页 上一页 1 2 下一页 尾页

变压器空载运行时如何解决功率因数低的问题 点击:16820 | 回复:28

湖北新人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:79
楼主

各位高手:

你们好!

我现在有个头痛的问题,公司有一台315KVA的变压器已经投入,可整天就是轻载运行,每天只用45度电,基本上就是空载运行,功率因数相当低,这个月我们就因为功率因数低挨罚了,公司让我想办法,我现在想把变压器高压停止运行,然后一个月找个几天运行一下大功率的电机看能不能改善问题。

老笨猫

• 历史总积分:0
21楼
变压器空载时的无功是由激磁电流产生的 是变压器绕组在高压系统获得的 所以在变压器低压侧补偿只会使得其反(增加无功) 只有在高压系统才能补偿 一个只有315KVA配电变压器小企业是无法办到的 还是换变压器吧 或借电源吧

zhandl

• 历史总积分:7
22楼

知道功率小就弄个小的变压器,在补偿上下功夫是适得其反的。你开台大巴去北京,和你开台小车去北京。大巴如何才能比小车省油?不好做吧。

拖着食物的蚂蚁

• 求助:5帖
  • 年度积分:367
  • 历史总积分:12484
23楼
对了由于变压器自身的铜损,铁损以及露磁造成变压器效率不能百分百,如果用的变压器过大会造成有功功率相对无功过滤过大,变压器效率低,电容补偿柜主要是用来补偿电网内刚性负载的感抗,达到一个平衡,楼主的问题不是感性负载太大,电容不够的问题,而是变压器利用率低的问题。要解决的办法都不是什么好办法,要么不用变压器,从别的地方引电源,要么换变压器,要么就是等着电业局罚款,个人觉得国家的制度应该详细一点,比如工厂的电气并不是一直都长时间运行,有可能我们有几台大的设备功率很大,就要求变压器功率大点,但是可能这几台设备我们不经常用,就造成变压器显得过大,中国的一刀切政策没有少害人阿。

ycf2007jx

• 历史总积分:262
24楼

除了电容柜,还可以用同步补偿电机

zlp5850469

• 历史总积分:1
25楼

请问老师我厂现在用电量很少,怎么解决功率因数低的问题呢,厂里效益不好,有时停产,上个月供电局罚款了,怎样提高呢,谢谢老师指叫,我厂是1000KVA的变压器,有电容补尝柜的

今夜有风

• 历史总积分:1936
26楼
如果不生产时  把高压进线拉掉

djx45119348

• 历史总积分:1
27楼

请问各位老师

我们工厂现在用的是1600kva的变压器,电容补偿柜已经安装并整改过,白天功率因数正常,晚上功率因数很低只有0.7左右。

最好的解决办法是什么啊??

安平2008

• 历史总积分:261
28楼
造成功率因数低的原因主要是变压器自身无功造成的,在这种情况如果补无功只有在高压侧装一块三相高压电容器。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页