能测出实际使用功耗的仪器叫什么啊,电工用的那个钳子表示干什么用的。 点击:454 | 回复:2

LANZHOUGUCHUAN

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24
楼主
各位好心人,帮帮忙忙哦。今天看ZOL在线中关于显示器功耗的文章,里面的图中有一种可以测出实际功耗的东西。我想问一下,那个像转接插座似的仪器是什么,是不是叫计量插座,那个测出来的准吗,真的就是实际功耗吗?
还有,我看电工们都用一种带一个钳子的表,说也能测功率,不过看他们都是测电机什么的那种工业用的机器,我就是想测我电脑一共的实际使用功耗,用那个钳子表能测吗?
那个钳子表应该比那个插座要好得多,但我只是测家用用电器的实际功耗,钳子表能测吗?如果能测就去找电工借一个。如果不能就去买一个那个插座去,不过那个插座测出来的真的就是实际使用功耗吗?
问题补充:刚查了一下,那个是seasonic的powerangle,在淘宝上搜了一下,没有。有一个万方的卖100出头,像个玩具。还有一个北电DDS73,看模样也比较怪异,200左右。不知道哪个好。那个钳子去借了,是380V的,而且只能掐一根,没法用。

陈二诚

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3807
1楼
测功率的钳子是没见过,测电流的钳表是常见。

蓝云

• 求助:1帖
  • 历史总积分:995
2楼

那是钳流表,是测电流的。有了电流就可以算功率了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师