首页 上一页 1 2 下一页 尾页

小数点乘除问题 点击:2089 | 回复:25

二子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1036
楼主

我的plc是cj1mcpu11, 依次连有cj1wID211,CJ1WID211,CJ1WOD212,CJ1WOD212,CJ1W AD081-V1,CJ1WDA041,CJ1W-CT021

我这个告诉计数器的输入是从编码器过来的,编码器连在转桶的轴上,一圈编码器输出500脉冲,转桶直径是200mm,计数器的输入村到2042,2043中, 我想知道转桶转了多少米并在HMI上显示,精确到小数点后一位,例如580.4M  ,因此我想用/ UL  I2042/ #01F4, 相除

结果输入到D104,D104 D105是整除结果,余数存到 D106,D107上, 我想把整除结果乘以0.628, 应该用哪个指令,0.628应怎样写?

余数结果要怎样处理才能达到我所要的目的?

谢谢指教

中原龙

• 历史总积分:1291
21楼

先把0.625放大1000倍计算就OK。

达夫

• 历史总积分:39
22楼

前段时间我也遇到类似问题 我用的是cs1Gcup 44H在Proface HMI中添加一个计算 良品率的计数画面

由于采用无符号数乘除运算 小数点后的数位也没有显示出来 后来采用浮点书就好了

另外你的人机显示屏中的相应键也要选择相关的小数位才可

低调华丽

• 历史总积分:101
23楼

感谢楼主分享。

wodehaohaoguai

• 年度积分:3003
  • 历史总积分:5623
24楼