奇怪的变压器接地故障 点击:426 | 回复:5

状元

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:553
楼主

这个是我们变压器的接地保护回路,正电源---零序继电器的常开接点---信号继电器线圈(0.5A)---连接片(YJ1-2)---防跳继电器电流线圈---断路器常开接点---跳闸线圈---负电源,零序互感器装在低压侧零排上,由于我们怕低压侧接地故障后影响整个低压系统,所以连接片一直处在断开位置

前几天(28号)我们这边天气不好,领导让我值班,中班11点多,中控值班人员告诉我变压器低压接地信号指示灯亮了,接地信号继电器复位后一切正常,我当时就晕了,因为回路在断开状态,继电器是怎么动作的.

今天下午车间有台空压机要开车,操作工打来电话,说没有电,我去了现场,启动柜空开跳了,接地摇表测电机有一相接地,我看了操作工的交接班记录,她们28号记录空压机是晚上11:15停,我们中控是11:10显示接地故障的,而操作工说是手动停的.

我不想追操作工什么,我只想知道既然有了接地故障后,继电器是怎么动作的,连接片可是断开的.

状元

1楼

有没有人知道,说句话啊.

状元

2楼
麻烦高手指点指点.bang

状元

3楼
麻烦高手指点指点.帮帮忙.

求专

• 历史总积分:2975
4楼
楼主能把图发上来吗?

今夜有风

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1936
5楼

我想说句话  可是我也不知道为什么。  期待中...........

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师