为了房子,我只能卖我自己 点击:269 | 回复:9

euro2008

• 求助:0帖
  • 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
楼主
为了房子,我只能卖我自己 <转贴>

我真想发个帖子,告知天下人,谁可以把我买下,只要给我钱,只要给我能买个一套小面积的房子的钱,我立马跟你走,无论天涯海角,无论吃糠咽菜。

我想许多人会笑,一个高中的老师,一个年年带高三的老教师,竟然买不起一个90平的二手房,天大的笑话。可是惭愧的很,我还就是买不起,我现在也看不起我自己,我努力地工作,一年的工资收入,即使不吃不喝,也没有一年房价涨的多,辛辛苦苦带一届高三的奖金竟买不来一平米的房子。

看着人家都有自己的住房了,自己不羡慕,因为自己做了教师没有资格去羡慕了。我想一辈子住在单位的集资房,哪里也不去,可是,哪天,自己调动新的单位了,或者现在的学校关门了,自己瞬间就会失去依靠,就只能领着老婆孩子露宿街头,谁能给你一角避雨的檐角?没有,能拯救你自己的只有你自己,上帝早就死了。

人说车到山前必有路,可是车已经到山前了,我怎么就没有发现路?你拥有足够的金钱了,你就有了路,没有了金钱,你就失去了走路的资格。路,只会属于那些有钱的人,路在他们脚下,我寸许的道路也没有。

人说,和那些更低层次的人比比你就会满足,可是我不能在买房子的时候对卖方说这种自我安慰的话人家就少要你一分钱吧!清高与解脱得有清高与解脱的资格,什么都没有的人,就没有资格去奢谈去洒脱。自欺的结果只能是欺自,你想“欺人”,那是连疯了尼采都不会相信的事。

想去买个新的商品房,一问才知道,自己多少年从牙缝里扣出的钱还不够首付,你还得面对二十到三十年滚滚的贷款,每月拿出两口子工资的三分之二去孝顺银行;想去买个最小的二手房,也得倾尽积蓄,“鹭鸶腿上劈精肉”般搜刮钱财,也还得面对至少十年的银行欠账。你得保证能自己从买房的那天起,祈求上帝保佑一家人不能出现任何的意外,父母不能出现病症,杜绝社会交往,穿旧衣吃粗饭,不能有尊严,不可有爱好,做一个文明社会的房奴,做一个现代社会的“山顶洞人”。

真想不再专心教学,搞搞自己的小项目,哪怕卖卖自己的良心,可是,走进教室,一看那些求知若渴的孩子,想想他们的父亲的期望,自己的心还就是硬不下来,还是不能像许多已经想明白的老师那样混天聊日,还是不能对不起自己的良心。是自己的良心把自己逼上了绝路,让自己欲留不能,欲去不忍,剩下的就只有一条路了,卖掉自己。

可自己又能值几个钱?说值钱比金猪金贵,说便宜比泥猪还贱,这么大把年纪了,烧吃不香,煮吃不糆,蒸吃不甜,就是杀肉卖,又有几斤可卖,一斤几钱啊?

卖也不得,那我还有路吗?

也许有一天自己真的会异化,会失掉良心,做金钱的奴隶。

可是现在,自己还真想看看有能买我的吗,只要给饭吃给觉睡,苦也罢,累也罢,让咱做什么都行,怎么使唤咱都行!

我要大声的疾呼,有愿意买我的吗,只要给钱就卖啊?

都是让房子逼的啊!

你愿意买我吗?

YSC1

• 求助:2帖
  • 年度积分:88
  • 历史总积分:8018
1楼

不用卖,你可以先贷。不过现在没有人去贷了,算以下房价和贷款,还不如租。建议你先租吧

tomjerrydeng

• 年度积分:0
  • 历史总积分:118
2楼
,卖了 也买不起.................

wxck

• 历史总积分:6871
3楼

wxck

• 历史总积分:6871
4楼
卖了 也买不起.................

中央战车

• 历史总积分:3482
5楼
感觉最不值钱的就是人!老板一句话,你就得换地方!

信不信你说的算

• 历史总积分:370
6楼
高中老师现在还可以想去买房子。哎!当工人的我8年前就没有买房子的念头了!

信不信你说的算

• 历史总积分:370
7楼
一辈子不吃不喝也挣不了一座房子的钱!

愿学者

• 历史总积分:3355
8楼
高中老师现在还可以想去买房子。哎!当工人的我8年前就没有买房子的念头了!

hhpp

• 历史总积分:0
9楼
引用中央战车 的回复内容:感觉最不值钱的就是人!老板一句话,你就得换地方!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师