使用万用表怎么能测量出来相序呢? 点击:5656 | 回复:8

紫川

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2449
楼主
朋友在变电所工作,由于线路检查外线需要调整,一位施工技师打电话告诉他,让他使用万用表测量一下电压互感器二次侧的相序,

我就不明白使用万用表怎么能检查相序那?所以发个帖子请教一下,谢谢!!!

高建国

• 历史总积分:55
1楼

普通万用表无法检测,要根据具体环境来判定。如果变电站有两台同相序互感器可以对比测量。通常电站互感器二次一定会有标示。不用测量。

么么茶大虾

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2337
2楼

普通万用表应该无法检测吧,

曾经见过可以测相序的万用表,这块表听说要1K多RMB,,

笨笨猫

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2257
3楼

没听说过普通万用表可以测出相序的,没有用过!

天小

• 历史总积分:130
4楼
要根据具体环境来判定通常电站互感器二次一定会有标示。不用测量。

岚1996

• 求助:1帖
  • 年度积分:122
  • 历史总积分:7826
5楼
没见过这样的表,太高级了!!!

孑孓

• 历史总积分:1721
6楼
我用过,表就叫相序表,是比较贵,功能单一,一般不会用到,我以前在施工现场,问过一老师傅,他告诉我的,并教我怎么使用.

方学华

• 历史总积分:101
7楼
没听说过普通万用表可以测出相序的,没有用过!

么么茶大虾

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2337
8楼

相序表,,功能单一,,只能核相序的,,有三根线,带三个指示灯那种,,但是。。我

曾经见过可以测相序的万用表,可以测相序,电压,电流,,电阻,,等等,

比普通万用表大点,,我不是瞎说的,,也是我见过最高级的万用表了,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师