掉零线了吗?求帮助 点击:576 | 回复:6

袁强兵

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75
楼主
万用表测量3相380V正常,2相220V也正常。但厂里所有220V电器不能使用电灯不亮。220V开关上爪正常下爪无电压,拆掉下爪所有负载量电压正常,最后拿灯这样实验,拆除下爪所有负载只接220V灯1盏于相线,另1根接进厂房总进零线,灯不亮,且无电压拆除后有电压。请教高手是否总进零线外部断还是虚接了,现在武汉下了20多天雪外线叫我怎么搞啊,其他人都放假了要我1个人修我们小厂就我1个电工我们外线到变压器总配电房有500米左右。请教高手有什么好的方法和经验尽管使来帮我解决这个问题十分感谢。

WP1111

• 历史总积分:9
1楼
总进零线外部应该虚接。

听19811116

• 历史总积分:4
2楼
同意楼上,我也遇到过这样的情况。

舒心

• 求助:5帖
  • 历史总积分:2672
3楼
零线问题 值得关注 不能虚接

hwcyq

• 历史总积分:0
4楼

其实零线断开很容易判断,用电笔测 灯的两个接线端都带电

ts12345

• 历史总积分:3943
5楼
同意楼上,我也遇到过这样的情况。

小米渣

• 求助:2帖
  • 历史总积分:399
6楼
如果有足够容量的380/220变压器,可以临时接上顶替。人多、天好后在出去处理。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师