变压器负荷问题 点击:738 | 回复:7

昨日重现

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:747
楼主
315KVA的变压器能够带一台250KW的电机吗?

昨日重现

1楼
问题太简单了吗?

yjig

• 求助:5帖
  • 历史总积分:12514
2楼
能!不过需要:
1、降压启动
2、无功补偿

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
3楼
可以的

昨日重现

4楼
但是我计算出来变压器的额定工作电流小于电机的额定工作电流,是我的计算方法的问题吗??

昨日重现

5楼
顶一下

yjig

• 求助:5帖
  • 历史总积分:12514
6楼
下面引用由昨日重现在 2007-12-18 23:56:00 发表的内容:
  但是我计算出来变压器的额定工作电流小于电机的额定工作电流,是我的计算方法的问题吗??
--------------------------------------------------------------------------------------------
你的计算没错,确实是变压器的电流小于电机电流。
看来你还不理解:视在电流、无功电流、有功电流。
以上三个电流的含义,不是三、两句就能表达清楚的。建议你看看相关电工手册。
目前,我只能说你的250KW电机的额定电流大约是480A。而315KVA变压器的额定电流是455A。
显然电机电流大于变压器,但是我们可通过无功补偿的形式,将电机的实际消耗电流降到400A。这就是我强调的必须采用无功补偿的原因。此外,为了减少电机启动时引起较大的电压降,同时还必须采用降压启动。

昨日重现

7楼
谢谢YJIG,我还要好好学习学习了,谢谢!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师