画继电器接线图用什么软件 点击:3889 | 回复:10

LOVEMOREGIRL

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75
楼主
因为我看到很多种的接线图,形式各异,有的元器件画法很好看,有的很原始,所以想请教一下

枫风雨霖

• 求助:0帖
  • 历史总积分:9612
1楼
用EPLAN就好用,也可以用ECAD 就是电气版的CAD

2楼

回复内容:
对:枫风雨霖关于用EPLAN就好用,也可以用ECAD 就是电气版的CAD 内容的回复:

谢谢,我问你一个问题:时间继电器断电延时的触点是不是在继电器底座的下层,断电延时在线圈没电时常开的,在有电时就闭合,在又又没电后的设定时间还是闭合的,之后恢复到无电常态吗?

3楼
我想我该买个万能表了

诚立电气

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
4楼
引用 LOVEMOREGIRL 的回复内容: 回复内容:对:枫风雨霖关于用EPLAN就好用,也可以用ECAD 就是电气版的CAD 内容的回复:谢谢,我问你一个问题:时间继电器断电延时的触点是不是在继电器底座的下层,断电延时在线圈没电时常开的,在有电时就闭合,在又又没电后的设定时间还是闭合的,之后恢复到无电常态吗? 

你可以先看看图片

这两个图我不确定是不是同一种型号的时间继电器,但是意思基本差不多。

1、时间继电器的触点在第一张图里面,底座是配线端子电路,不存在触点(据我我了解)

2、你的最后一句问话没看懂什么意思。

诚立电气

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
5楼

画电路图我用ACE,也就是电气版的CAD,

QQ:781701054.

学生会军团-TMALL

• 历史总积分:1233
6楼

CAD是必须的

银光人生—华

• 历史总积分:52877
7楼
引用 学生会军团-TMALL 的回复内容: CAD是必须的  

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
8楼
CAD全能,要啥就画啥,随心所欲。

9楼

回复内容:
对:诚立电气关于引用 LOVEMOREGIRL 的回复内容: 回复内容:对:枫风雨霖关于用EPLAN就好用,也可以用ECAD 就是电气版的CAD 内容的回复:谢谢,我问你一个问题:时间继电器断电延时的触点是不是在继电器底座的下层,断电延时在线圈没电时常开的,在有电时就闭合,在又又没电后的设定时间还是闭合的,之后恢复到无电常态吗?  你可以先看看图片。这两个图我不确定是不是同一种型号的时间继电器,但是意思基本差不多。1、时间继电器的触点在第一张图里面,底座是配线端子电路,不存在触点(据我我了解)2、你的最后一句问话没看懂什么意思。  内容的回复:

我接了一个继电器,接的是底座上常闭点,但是实现的功能是断电延时的常开点功能,我没有量,即常闭点实际上是常开点吗?

LUYUANBO

• 历史总积分:138
10楼

EPLAN听说都比较好用

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师