历史曲线问题??? 点击:729 | 回复:2

jiangbin1937

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:130
楼主

我的历史曲线要画三条线的,可为什么只能划其中的两条,另一条始终是无效数据呢(用虚线画出来的,是在底层水平,相当于0值),historysvr.exe服务已打开,要不怎么另外两条能画出来呢,同样,我检查过记录与安全区的变量设置,我这三组变量都设的是一样的,

很急,不知道怎么回事,有哪位大哥教我一下吧。 

jiangbin1937

• 历史总积分:130
1楼

没有人和我碰到过一样的问题吗?我头大了好几天了 !!!!!
   我用报表查询函数查了记录.有一个曲线的变量并没有记录在组态王的数据库里.

因为要从下位机设备采集变量值.现在的问题是历史曲线的显示好象不稳定.当我同时开两个设备时,有时显示一条历史曲线(另一条是虚线,这应该是因为变量数据没有记到组态王数据库里),有时显示两条.是哪方面作的不对呢?对于这点我很困惑.

敬请指教!!!!急!!!

徐小波

• 历史总积分:259
2楼
数据库的字段是通过记录体建立的还是手动建立的呢。你的显示不稳定应该和数据没有记录有关系。
这个和你的现场设备有关系,你可以打开读成功,读失败,看看是不是这个变量的值有读失败的情况,然后确定是驱动的原因,还是组态王的原因

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师