变频器维修答疑 点击:441824 | 回复:10550

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3632
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

田雨!!!

• 求助:0帖
  • 历史总积分:26
121楼
请问老师,6SE70系列的变频器,报F008,每次报是在减速的报这个故障,,,,,外部线路检查完了,变频器整套都更换完了,就是参数没有动.还有一个EB2板没有更换.现在还报这个故障.请教大家,给点意见..!!!

王者之师——求学

• 历史总积分:597
122楼
MICROMASTER VECTOR机   15KW用的是原面板按P 键可进入参数可设参数,P134参数为0000,不知什么故障,晕

hzzhee

123楼
AHAHA:
   你的伦茨9325带0.75KW普通电机转5秒钟电机也冒烟了,你参数设置为开环速度控制 ,SSC 方式,参数设置有问题,C0022=Imax极限,取决于C0086,设C0022=你要拖的电机额定电流的1.5倍,另C0292(SSC Im  set)电机电流设定,也就是C0292=1.0---1.1倍电机额定电流,只有这样设好后按PRG+SHIFT双键保存,再回到C003,把C003设为1,按PRG+SHIFT双键保存,后断电,再上电加使能启动.
  也就是说你拖小电机你设定了电流限幅了吗?伦茨9325有10.8KVA,有7.5KW左右,你不作电流限幅设置,输出电流很大,拖0.75KW小电机当然会烧电机了.
  另外不知你SSC方式是否所有的参数都设对?这个相对来讲有点复杂,如有不清楚SSC方式参数设置的可以打我电话,我来指导你调试,好吧

hzzhee

124楼
田雨!!!
  6SE70系列的变频器,报F008,每次报是在减速的报这个故障
报F008为DC母线电压过低,此时其实际DC母线电压是不低的(你可用表测),一般6SE70系列的变频器报F008多为直流端电压检测取样电阻变值所致,你查一下(板子正反面都有)取样电阻330K和300K是否有变值,更换变值的,F008一般都能排除了

一苇2

• 历史总积分:217
125楼
请问楼主,我厂有多台伦茨82EV11KW变频,报OC故障有的通电就报有的带负载才报,基本都报OC2,不知是那坏了?

hzzhee

126楼
徐兵
  你好,你的西门子MMV,15KW机子用的是原面板按P 键可进入参数可设参数,P134参数为0000,P134=0000,是DC母线电压为0的意思,检测不到直流回路电压,应当为电压检测回路有问题,你查一下,可以请教一下阿键(沈工,是我的好朋友,西门子维修专家,手机13056829090),我这个机器修得不多,不清楚MMV是如何电压检测的

hzzhee

127楼
一苇2:
你好,伦茨82EVF11KW变频,报OC故障,有的通电就报,有的带负载才报,基本都报OC2,这个原因很多,电流检测,驱动电路,模块等都有可能坏,报OC2的可能性就更加大了,OC2说明书上讲是接地故障,其实多为驱动电路有问题,报OC2我主板上有器件坏我都碰到过,OC2范围很广,不知你是哪儿的?

gdqing

• 历史总积分:211
128楼
裘工您好                                                   台达S1-0.4KW变频器黑屏,开关电源输出电压23V 4.9V 0V 0.2V 1.9V 2.0V 0.4V 26V ,面板无故障,正常输出电压是11V 4.9V 0V 0V 1.8V 1.8V 3.7V 17.6V ,请问是什么原因?

hzzhee

129楼
面板无故障,那就是主板显示电源部分有问题,你顺着电压值不对的这几路查一下,可能是一些小贴片有问题了

印度洋

• 历史总积分:114
130楼
裘工;LENZE,EVS9322经常在拖动的时后突然停机,故障C0183-151.查外围控制线路都正常,请问如何处理.8200的炸镇流模块还可不可以修.

印度洋

• 历史总积分:114
131楼
裘工;有没有82;93的中文资料呀,手边都是英文的,弄不太懂,如有,拜托发一份给我.     WWW.HUAI.75@163.COM

老朋友1

• 历史总积分:692
132楼
三菱E500系列变频器如何进行出厂初始化

hzzhee

133楼
LENZE,EVS9322经常在拖动的时后突然停机,故障C0183-151.查外围控制线路都正常,请问如何处理.
  你的伺服控制器是正常的,C0183-151说的是本控制器功能块MCTRL中MCTRL-QSP中的输入端子上出现高电平信号,工厂设置中用端子X5/E1和X5/E2的高低电平信号来控制电机的转向,但X5/E1,X5/E2I不能同时为高电平或低电平,在运行时如果低电平信号同时出现在X5/E1和X5/E2上,伺服控制器内部识别确认就QSP了(快停),你得在快停时查一下控制端子X5/E1和X5/E2这个时候的电平是否同时为低电平 (39号为参考电压0V点,用万用表测)
  当然X5/E1,X5/E2是高电平有效还是低电平有效,这可以通过对端子数字输入的自由定义来确定输入的极性,不知你明白了吗?
   另82,93的中文资料都有,82的有电子版的,93的只有书,82的我明天传给你,好吧
   另你那台8200的炸镇流模块了,当然可以修啊,我不知你是哪儿的.如果是杭州的我可以帮你检测一下的

hzzhee

134楼
TO 翔盛化纤
  是何工吧,三菱E500系列变频器如何进行出厂初始化?只要找在PU模式下找到HELP帮助模式,再往下找到参数ALLC,把ALLC数值由0改为1,按SET保存就可以了.
   还有我今天也在绍兴袍江工业园,本来想时间有余的话想来拜访你一下的,太晚了只能下次了,你那个三菱启动电阻我一下子也找不到,问一下李老师,不知他有否?,好吗,型号是CA1342H12,50W,3欧

老朋友1

• 历史总积分:692
135楼
已搞好.谢谢

hubo _32

• 历史总积分:663
136楼
  裘工请问:我修一台Altivar28 / 15Kw的变频器,原来是模块坏了,我更换模块在电容+和模块+串了一个灯泡(230V 60W)

1、上电显示  RDY  这个是正常的(好象是说准备就绪)
2、但是灯泡没亮,,这个我就奇怪了(我在电容+和模块+串的灯泡)灯泡是好的
3、静态电压:下三管  都为14.5V
4、还有我不知道怎么运行。

hzzhee

137楼
hubo:
  你好,你的机器应当说是正常了,你已做了假负载你放心启动吧,面板,端子启动都可以啊,在控制菜单(CTL)中找到LCC,设为YES,按INT确定保存,就改为面板启停了,频率设定在调整设置菜单(SET)中找到LFr ,改动LFr的数值按INT保存就可以了,按RUN启动好了,面板启停正常后再试端子启降停,有什么问题也可以打我电话,好吧,13958171658,你自己也可以从网上找一下说明书的

yyyyyyyyyyyyyyy _12

• 历史总积分:158
138楼
请问斑竹,我这有台E700三菱变频器,开始是Err故障,在上电是EUVR故障,我是直接在板子上加电,给板子+380的交流2相电源,在加480V直流,这样是不是有什么问题??我怀疑是不是变频器是CPU的问题,希望指导一下

XXW111

• 历史总积分:2
139楼
版主你好:请问富士VG7驱动板上的驱动对管是什么型号?哪里可以买到??谢谢

hzzhee

140楼
富士VG7驱动板上的驱动对管是NY和MY,深圳赛格电子市场可以买到

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师