首页 上一页 1 2 下一页 尾页

应该选择多大的变压器 点击:5635 | 回复:39

醉猫

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:81
楼主
各位老师我们工厂现在装机总功率大约是475KW.但是以后还要增加和这个差不多的功率的一披设备,应该选择多大的变压器才是最适合的呢?

性感电工

• 历史总积分:1654
1楼
1250KVA应该可以了吧,1800A电流

赵书锋

• 历史总积分:1191
2楼
设备正常电流多少?装机功率与实际耗用功率有一定差异
我们这边一般在80%以下
你的装机2*475=950KW  用800~1000KVA变压器就可以

聊聊QQ

• 历史总积分:123
3楼
下面引用由性感电工在 2007-8-10 10:19:00 发表的内容:
  1250KVA应该可以了吧,1800A电流
--------------------------------------------------------------------------------------------
我同意"性感电工"的

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
4楼
什么类型的用电设备?变电所有没有日负荷、月负荷曲线记录。变压器的选择一要根据负荷性质选,二要根据实际运行的经验选。按节能选,负荷率应是0.65,这样变压器容量选择稍大一点。

老一刀

• 历史总积分:2211
5楼
对选变压器没有什么经验,学习了

醉猫

6楼
      一般电流用万用表测量的对吗?比如高电压怎么测呢?请教各位有劳了!

happy-1437

• 历史总积分:2518
7楼
用800~1000KVA变压器就可以

xiao xiao

• 历史总积分:8337
8楼
1250KVA

高速公路

• 历史总积分:435
9楼
这个要通过计算才能够确定,要考虑设备的使用系数,线路的同期系数,功率因数等

gkong

• 历史总积分:3313
10楼
考虑设备的使用系数,用800~1000KVA变压器就可以

想起时正是忘记

• 历史总积分:1960
11楼
如果设备中有一台315KW电机,恰好必须在其它设备都启动完之后直启。该怎么办?

• 历史总积分:358
12楼
 用800~1000KVA变压器就可以

勃龙工控

• 历史总积分:6383
13楼
在不知道未来负载准确数据的前提下,我认为选1000KVA最好.过小容量可能不足,过大你要多拿铁损和铜损.

醉猫

14楼
      各位专业人士,劳驾大家帮个忙分析一下,小弟我现在有个问题迷惑了我,我工厂的变压器是500kva的变压器,现在我们使用的设备总功率是475kw,但是现在我们还准备安装250kw左右的设备,还可以安装吗?

还有个问题是,现在我算的总功率是这样算的对不对呢,算一台设备的总功率是不是电动机的外还加加热部分的功率呢?帮帮忙了?小弟我在等你们的答案.

HBZYCS

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2380
15楼
计算一下平时设备的运行功率,总装机容量不等于总负荷,应该有不少设备是备用的吧,选个1000KVA的变压器应该够用了

源杰

• 历史总积分:156
16楼
一般在80%以下

张文勉

• 历史总积分:1915
17楼
  --------------------------------------------------------------------------------------------
我同意"性感电工"的 

醉猫

18楼
  各位专业人士,劳驾大家帮个忙分析一下,小弟我现在有个问题迷惑了我,我工厂的变压器是500kva的变压器,现在我们使用的设备总功率是475kw,但是现在我们还准备安装250kw左右的设备,还可以安装吗?

还有个问题是,现在我算的总功率是这样算的对不对呢,算一台设备的总功率是不是电动机的外还加加热部分的功率呢?帮帮忙了?小弟我在等你们的答案.

不是啊,我们的这些设备是一天24小时运行的,只有一个礼拜停机一天,甚至不停.所以在这样的情况下用500kva的变压器能不能再安装250kw的一台设备了呢?

huangyoufu

• 历史总积分:1224
19楼
要看负载力

happy-1437

• 历史总积分:2518
20楼
   这个要通过计算才能够确定,要考虑设备的使用系数,线路的同期系数,功率因数等
-----------------------------------------------------------
同意高速公路的观点,自己不会算可以找专业的算,问有什么用?

或者自己下载“变压器负荷计算软件”,自己尝试一下,看软件给你选多大容量的变压器。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页