关于红外CCD的问题(响应波长、色彩等) 点击:2296 | 回复:4

helphelp

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主
一般的CCD的响应波长区间在可见光范围内,如果在CCD的镜头前加上红外滤波片,只通过波长在900nm以上的光,请问CCD能拍到图片么?

还有在买红外CCD时,他们说红外CCD都是彩色的,是这么回事么?我想红外CCD对红外光敏感,红外图像应该是没有颜色的啊。

还有有的地方卖的红外CCD就是在CCD上加上红外光源,这就是红外CCD么?红外CCD不应该是对红外光敏感的CCD么?

helphelp

• 历史总积分:10
1楼
求救了,现在研究都快做不下去了。
哪位大侠能帮个忙啊!

飞天飞啊

• 历史总积分:462
2楼
你要照啥啊?联系下
ly_vision@163.com

bluepoint

• 历史总积分:116
3楼
普通相机的CCD感光范围是350-1050nm,就是我们平时所称近红外(0.9-1.7)。
短波红外(1.1-2.5),中波红外(3.0-5),长波红外8-12
标准波长为3-5,也可定制1-5微米相机。

deltavision

• 历史总积分:168
4楼
哪些单位可以定制2000nm波长的红外相机,
知道的大侠回复一个。
hugohuang@126.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师