怎样计算编码器一周,机械运行的距离 点击:1383 | 回复:7

oldflag

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:314
楼主
怎样计算编码器一周,机械运行的距离?比如说编码器是2500 增量的,齿轮比是20:1

aftnoon

• 历史总积分:2
1楼
这个很好算啊.用乘除就可以了.2500*360这是一个信号转多少度,然后你看下你马达转一周的长度X1/20这可以了,.再往下我就不想说了,简单的很,但是你要看你马达的数据,用小学生的数学就可以了.好好想想

雪世界

• 历史总积分:20190
2楼
谁能说说编码器加变频器来控制长度的方法。比如说控制10M剪切。而滚轮周长500MM。编码器一圈发出脉冲是1000个,我应该如何下手。

ylei

• 年度积分:1
  • 历史总积分:384
3楼
to雪世界:10米对应的总脉冲数为:10×1000×1000/500

爱好zhe

• 历史总积分:57
4楼

学习了.只是讲的很模糊啊

浅水中的鱼

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:262
  • 历史总积分:143993
5楼
具体一点吧。比如写个程序也可以

zhangge99

• 历史总积分:33
6楼

你不打算用PLC吗,只是用变频器吗,如果用PLC的话,好好看看你选的PLC说明书,一般都有程序例子的。

Renishawkk

• 历史总积分:99
7楼

閣下會不會考慮用直線編碼器? 那就不用麻煩地把角度轉為直線位置, 如有興趣可以電郵給我 chenming1201@yahoo.cn

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师