首页 上一页 1 2 下一页 尾页

测速发电机的电压为何会变? 点击:1663 | 回复:30

y&m

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52
楼主
我厂有几台进口的直流测速发电机,更换轴承时要将转子抽出,正确安装好测试,其输出电压值都会变成原来的60%,而且3台都是一样,是什么原因?请教各位师父了!

刘志斌

• 历史总积分:75384
21楼

“直流测速发电机,更换轴承时要将转子抽出,正确安装好测试,其输出电压值都会变成原来的60%,而且3台都是一样”

1、永磁体没活动吧
2、电刷的位置移动了!

y&m

22楼
永磁体不可能移动,电刷按原位置安装。这种现象的解析只能是磁场发生了变化,问题是如何避免呢?

付旦

• 历史总积分:1025
23楼
    我曾修过一个摇表,故障是电压低了,经过检查没发现毛病,
怀疑永磁转子失磁,后来我用磁铁给它充磁,最后,我想大家都猜得到。

bby

• 求助:8帖
  • 历史总积分:441
24楼
给它充磁,

y&m

25楼
如何充磁?我曾拿到两家直流电机修理店去,都说充不了。在广州、佛山地区谁能做?

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
26楼
根据要充磁磁铁的形状,做一个电磁铁,给大容量(10000μF以上)电解电容充电,然后向电磁铁放电,用瞬间大电流产生的强磁场可以充磁。

一苇2

• 历史总积分:217
27楼
李工说得对,顶

付旦

• 历史总积分:1025
28楼
说的不对,根据我的试验,永磁转子也有磁极,随便乱充是会乱套的,
试想一下,四极的转子被弄成三极或是二极,那会怎样

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
29楼
磁极不是根据你的试验才有的,而且磁极是成对的,有N必有S没有三极的。充磁有乱充的吗?不用磁针找好磁极能操作吗?
  以上我讲的充磁方法,是上世纪60年代在给万用表表头充磁时采用的,现在可能有更好的办法,但这种办法最简单。

yanyan5088

• 历史总积分:209
30楼

哪位师傅有测速发电机检修方法请发到huahuang62@sohu.com谢谢了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页