首页 上一页 1 2 下一页 尾页

帮忙编写系统程序 点击:2005 | 回复:22

fdasf

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:17
楼主
设计一个四级皮带物料运输机的传送系统.

要求:控制模块中从下往上依次为四,三,二,一级传送带.

当按下启动按钮后,第四级的绿灯亮,第四级的红灯开始从右往左循环点亮,表明第四级传送带开始工作;延时5秒后,三级传送带开始工作; 延时5秒后,二级传送带开始工作; 延时5秒后,一级传送带开始工作.

当按下停止按钮时,一级传送带立即停止工作; 延时5秒后, 二级传送带停止工作; 延时5秒后, 三级传送带停止工作; 延时5秒后, 四级传送带停止工作.

开关K1,K2,K3,K4,分别用来模拟一,二,三,四级传送带的故障信号.

当K1闭合,一级传送带出现故障,一级传送带立即停止; 延时5秒后, 二级传送带停止; 延时5秒后, 三级传送带停止; 延时5秒后, 四级传送带停止.

当K2闭合,二级传送带出现故障,一级,二级传送带立即停止;延时5秒后, 三级传送带停止; 延时5秒后, 四级传送带停止.

当K3闭合,三级传送带出现故障,一级,二级,三级传送带立即停止; 延时5秒后, 四级传送带停止.

当K4闭合,四级传送带出现故障,一级,二级,三级,四级传送带立即停止.

当故障排除后,即开关断开,四级传送带即同时开始工作.

传送带控制系统设计可以从下往上,从上往下两方向传送.

micro2000

• 历史总积分:751
1楼
帮忙吃饭可以吗?
帮忙领工资可以吗?
一辈子求人吗?

fdasf

2楼
你好,这个是我一个朋友拖我帮忙的,如果您不想帮这个忙请不要这样回答别人的问题,我想会助人为乐的人就不会想您这样的回答!哪怕是您提示一点点也总比您上述回答的强!!!请自重

micro2000

• 历史总积分:751
3楼
这么简单的东西都不会,还铮铮有词

jail

• 历史总积分:29
4楼
用什么PLC控制?

ste

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7047
5楼
建议楼主可以变换一下提问方式,
提出问题后首先应说出自己的思路,
再说出自己还搞不清楚的地方.
这样的话,即使是再简单的问题,都会有人乐于相告.
不要让人误以为你是想在这里坐享其成.
这样的提问也难怪miro2000这样说.
你应该在他的回答里看到善意的教悔,
就是让你学会自己先动脑.
不知俺说的对不对.

fdasf

6楼
谢谢楼上的建议,不过我先声明我是一点都不懂这东西,是一个朋友要问这样的问题,所以我拖我来这论坛发的,也许对于micro2000来说是很简单,但是我是局外人我就是不懂啊,我帮人问难道有错吗?

AB菜鸟

• 历史总积分:361
7楼
很简单的,用PLC实现吧.用定时器吧

AB菜鸟

• 历史总积分:361
8楼
如果要帮忙的话请给我E-mail londgn@163.com

啸傲乾坤

• 历史总积分:1394
9楼
我先看看,应该是可以实现的!
用西门子PLC

chgfly2000

• 历史总积分:277
10楼
使用三菱的PLC可以实现

勒克司法

• 历史总积分:234
11楼
任何PLC都可以实现....还是请搂主告诉你那位朋友...自己多想想再来求助吧!!!

支持micro2000的回复!

高三

• 历史总积分:84
12楼
别搞什么PLC了,弄几只时间继电器就行了,太简单了,间隔时间还好调,要不要我来帮你?
电话:13092670825

KingLion

• 历史总积分:2681
13楼
选用什么牌子的plc?应该是很容易做的程序。
不用plc用继电器做的话也不是很难做!

富士变频器维修

• 历史总积分:1787
14楼
micro2000  你妈把你生下来你就会搞是吗?

勒克司法

• 历史总积分:234
15楼
342   你这句话很难听啊!!

micro2000的意思很明显,就是不要万事都求别人,要自己做.

啸傲乾坤

16楼
看似简单的问题,可真正拿到手上就看出不是那么简单了
正常的启动和停止都很容易实现,向上和向下也很容易实现,但问题就出在了出现故障以后的程序如何来写了
当故障排除后,即开关断开,四级传送带即同时开始工作.
这句话我觉得不怎么好实现,不知道各位有什么高见
欢迎给我留言suntao1682003@163.com

KingLion

• 历史总积分:2681
17楼
这么简单的一个问题都把这个帖子搞成精品帖子了,我再顶顶!!!

啸傲乾坤

18楼
怎么还有这个帖子啊,还没实现吗?
我试过了,用西门子S7-200的CPU221,224的都可以实现的
suntao1682003@163.com

后飞苯鸟

• 历史总积分:127
19楼
 请问前辈啸傲乾坤
模块CPU221,224是根据I.Q点的数量来选的吗?
还有没有其他特别的的要求。

捕风的汉子

• 历史总积分:287
20楼
电机的启停信号为长信号时,程序的实现比较简单,系统设计容易实现。为短信号时我没考虑大家也考虑考虑,这也是大家一个锻炼的机会啊,毕竟大家有的做的东西大部分还是在自己熟悉的领域里,不同的控制方式都动动脑也是一种锻炼机会,应该感谢HGHJ同志给提供了这个机会

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页