求助:经典自偶变压器降压启动电路 点击:1849 | 回复:5

琴六郎

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:103
楼主
各位师傅,谁有经典自偶变压器降压启动电路给我一份啊。谢谢
asdwqjim@163.com

电工一兵

• 历史总积分:1
1楼

asdwqjim信箱主人:

你好!自动实偿器的控制线路有多种,我这量介绍一个较为简单而性能较好的一个线路给你,希望你试过之后把结果告诉我。我的信箱是:shenqingni@sina.com

所附控制线路中,有启动过程图,看不懂时不会影响你对线路的理解。控制线路在附件中。

Shen Jia-Shan  2008.05.8

袁泉

• 求助:23帖
  • 年度积分:54
  • 历史总积分:3170
2楼

普通电工书上都有。

自己查查就知道了。

再有问题给我联系。

海阔天空

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1879
3楼
楼主,已经给你发了一个,看看,有问题再联系

常师傅

• 历史总积分:1915
4楼
                                                                                       .

樟纹

• 历史总积分:146
5楼

鉴于常师傅的图我有几点建议:

1)热继电器承受启动电流易发生启动过载,应加在KM1与KM2连接处之上,或使用时间继电器、电流继电器、电流互感器配合作为保护电路。

2)KM1在图中为6付主回路触点,我没见过这样的接触器,只用过5极的,3极用于接通主回路,2极用于接星点。或者用两个接触器。

3)控制回路中一般要求压降元件尽量控制一侧,另一侧直通电源,本图中线圈两侧均有开关点。

4)图中KM1右侧电源取在了控制回路上,是最大的漏洞。

个人意见,仅供参考。不对处请大家指正。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师