首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

怎么做iFix报表? 点击:11587 | 回复:55

常征

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:31
楼主
那位高手能给小弟说一下用iFix做报表的具体步骤?
网上的例子我也看了下载下来就是两个文件(扩展名为.evs和.xls的文件)不知道怎么用,怎么设置调度文件,一头雾水!
谁做过iFix报表,有没有详细的文档教我怎么做,一步一步的做,给我发一份,非常感谢!
email:ch_zh_80@126.com

水煮工控

• 历史总积分:46
41楼

可以用HMI REPORT(Dream report )通过OPC连接IFIX,生成报表。

MY:BLOG http://blog.sina.com.cn/hunterco

疯鸟

• 历史总积分:30
42楼
工控报表三步曲

一 建立数据库,存储历史数据

二 设计数据库查询公式,创建报表模板

三 触发模板运行,生成数据报表

通用工控报表软件

本软件旨在为工控自动化系统提供功能完善、使用便捷的报表应用手段,与iFix、Intouch、Citect、MonitorPro、VijeoLook、WinCC、MCGS 、组态王等工控组态软件配合使用,简捷、快速地实现过程控制系统历史数据的存储,数据报表的可视化编辑、动态生成与打印输出等功能。

本软件主要由用于历史数据存储的数据连接器、报表模板的组态开发工具、报表运行工具等实用工具组成。本软件基于数据库技术,具有很强的数据处理能力,通过组态式的编辑、配置与开发,可构成较为复杂且实用的报表应用系统。本软件的使用过程主要有以下三个步骤:

[1] 数据采集与存储:使用数据连接器从工控组态软件或其它数据源中获得实时数据,根据选定的采样周期或事件触发存储到关系数据库中。数据通讯可选择DDE或OPC协议,也可通过 NetDDE 或 OPC 获取网络上其它计算机中运行的应用程序的实时数据。

[2] 报表开发:组织编辑报表的外观、数据库连接和查询方式,建立报表模板文件,也可通过报表向导采用简单配置方式快速生成标准格式的报表模板。

[3] 报表运行:打开模板文件,连接数据源并按预定方式生成、存储最终的数据报表文件(Excel文档)。报表运行工具可作为外部任务嵌入到工控组态软件中运行。通过简单设置也可实现报表自动生成或打印。

下载地址:http://www.hmireport.com/Download.html

曹虎明

• 历史总积分:4903
43楼

我个人认为目前有三种方法

1、EXCEL

2\ 借助第三方软件 如水晶报表

3、单独开发

najiaosha

• 历史总积分:0
44楼

哪位大哥能把用EXCEL做的报表给小弟发一份啊,小弟初学者,看那些代码有点晕!atongmuf@163.com

侯松欣

• 历史总积分:37
45楼
自己不下功夫学,想要现成的,不大可能的。

hanjiuxu

• 历史总积分:12
46楼
fix和ifix做报表时候那些地方不同,fix下有startup,ifix怎么就没有了那,我做报表时候用的就是fix下通过excel做的,ifix用excel怎么做? 谁知道发给小弟一个呗.  hanjiuxu2004@163.com 谢谢了

鑫悦自动化

47楼
excel作的报表不是很好看 也不是很灵活  建议用VB单独开发的或用水晶或梦想之类的第三方工具

thomastop

• 年度积分:390
  • 历史总积分:4076
48楼
我做的报表是 VBA+ACCESS+EXCEL+IH(或HDA)

鑫悦自动化

49楼

你太牛了  有ACCESS为啥还要用IH   用VBA了干嘛还要用EXCEL 呵呵

我不懂  请教一下   呵呵  谢谢

wenbaolv

• 求助:19帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:4554
50楼
网上的报表都是这段代码        

liu_zhenying

• 历史总积分:92
51楼

你好,你从网上下载的两个文件(扩展名为.evs和.xls的文件)能否发给我一份啊?邮箱:1607447377@qq.com

谢谢了

liu_zhenying

• 历史总积分:92
52楼

你好,你从网上下载的两个文件(扩展名为.evs和.xls的文件)能否发给我一份啊?邮箱:1607447377@qq.com

谢谢了,我正在学IFIX报表,急用啊

thomastop

• 年度积分:390
  • 历史总积分:4076
53楼
VBA+ACCESS+EXCEL,我一般是这样的做法

sharkwei

• 历史总积分:90
54楼
回复内容:
对:thomastop关于 VBA+ACCESS+EXCEL,我一般是这样的做法 内容的回复:

您给指导下,我现在想做一个关于设备开停记录的报表,用的vba+excel。实现起来感觉比较笨,请问您有什么好的思路可以分享下吗?

我是一个忽然

• 求助:5帖
  • 历史总积分:120
55楼

楼主好人!!!!!!!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页