在台达人机中如何做特殊的指示灯 点击:829 | 回复:7

xiayang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66
楼主
我想在人机上做一些特殊的指示灯,比如说一个阀门,开时一种形态;关时另一种形态(它们的形状是一样的).我用CAD画出来以后加到图形库里,但是这样画出来的图像在屏上显示会有阴影,好难看啊.哪位兄弟能否告诉我如何能创建这种没有阴影的指示灯? 

lesing

• 历史总积分:5728
1楼
台达软件本身就有指示灯,为什么还要自己画呢?如果你自己画,倒入图形库有阴影,只能说明你的图本身就有阴影效果!

xiayang

2楼
Lesing.du Sir,你好!遗憾的是我想要的指示灯在图库里找不到.你说我自己画,倒入图形库有阴影,只能说明我的图本身就有阴影,这是事实.比如说做一个有三个状态的指示灯(),我现在做出的效果不好,有阴影,我现在就是想寻求某种方法,做出的指示灯在屏上显示效果良好的(不能有阴影),试试?

xiayang

3楼
Lesing.du Sir,你好!遗憾的是我想要的指示灯在图库里找不到.你说我自己画,倒入图形库有阴影,只能说明我的图本身就有阴影,这是事实.比如说做一个有三个状态的指示灯(),我现在做出的效果不好,有阴影,我现在就是想寻求某种方法,做出的指示灯在屏上显示效果良好的(不能有阴影),试试?

lesing

• 历史总积分:5728
4楼
那就要看你的绘画水平了!不过你要实现三个状态的显示,开时一种形态,关时另一种形态(它们的形状是一样的),当然还会有另一种状态.
这样的指示灯不能满足您的要求吗?

xiayang

5楼
我要的不是这种,好吧,我给个实例:
这样两种状态的指示灯能做吗?

xiayang

6楼

一点意见

• 历史总积分:1187
7楼
可以使用透明功能,这样就没有阴影了。指定透明色时可以使用工具栏中的【吸管】工具。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师