首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

电机的实际电流允许比额定电流高多少? 点击:20234 | 回复:41

纤与

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:179
楼主
问个问题,我们有个水泵 额定电流是11.6A,但是目前运行时实际电流是13.7A 请问这样能长时间运行吗?电机允许过流百分之多少呢?20%可以吗?有没有手册有此规范的呢?请有经验的前辈指点!谢谢。急!

电工学徒

• 历史总积分:1127
1楼
不能

笔笔名

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3209
2楼
那就等烧吧!!!!但是你的实际电流是正确的吗??????

lgs

• 历史总积分:1499
3楼
那就等烧吧!!!!但是你的实际电流是正确的吗?????? 

笔笔名

4楼
楼上的你怎么抄我的!!!你不是在D B吗?

HBZYCS

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2380
5楼
楼主,你把水泵出口阀门关小点,控制水泵流量就可以让电机电流下降到电机的额定值以下.

xiaohuto

• 历史总积分:61
6楼
同意 hbzycs的说法,在我们单位就遇见过这样的情况,还真管用!!!

笔笔名

7楼
我反对楼上的两位是说法了!!!把水泵出口阀门关小点只会增加负荷了。应该是将进口阀关小点了。这样才能将电机的电流下降,但是你出口的压力也会下将了。不知道是否会影响你的工作流量。

子矜青青

• 历史总积分:56
8楼
进口的应该没问题了吧

wqco

• 历史总积分:58
9楼
如果好点的电机的话,应该没问题的.

多多牛

• 历史总积分:12
10楼
长时间一定不行,绝缘就老化了.烧了就改个型吧.要不还得烧

HBZYCS

11楼
楼上的笔笔名,请你好好看看化工原理,泵在运行的时候能关小进口阀门吗,关小进口阀门会造成什么后果你知道吗?
关小进口阀门会造成水泵气蚀,严重时水泵的叶轮及泵壳就会出现像泡沫一样的小孔,泵在运行时是用不能用关小进口阀门的方式来调节流量的.另外,不管在什么情况下,是不允许关小进口阀门的.
为什么电机会超电流,就是因为水泵的负荷太大,因为出口阀门全开之后,泵的流量超出的额定流量,电机做功就多,所以才会超电流.并不是像你想象的那样,关小出口阀门后负荷增加.如果在水泵运行时把出口阀门完全关闭,那么电机的运行电流基本上就是空载电流.
 这一理论适用于离心泵\离心风机,并不适用于齿轮泵一类的正位移泵!请大家注意这一点!!!

三极管

• 历史总积分:462
12楼
保证进水口和出水口一样大,不知能否减小电流

笔笔名

13楼
谢谢hbzycs的指教了!!我说反了啊!!不好意思了。我的是因为我这样搞过了。所以我这样说的!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

HBZYCS

14楼
不客气,相互学习

刘方

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1092
15楼
那样温升很快

古柯碱

• 历史总积分:79
16楼
TO   hbzycs
你说的好象不对吧,把出口阀全关是会像你说的产生气蚀,对阀门、泵都有很严重的后果,但你说的关小出口阀会增加电机电流,好象不对,好好看看泵的说明吧

共创美好

• 历史总积分:1957
17楼
有些事要做了再说,
离心泵出口阀门关小点能降低电机负荷,
关小进口阀门要产生气蚀,对阀门、泵都有很严重的后果,

共创美好

• 历史总积分:1957
18楼
水泵运行时把出口阀门完全关闭,
那水泵要发热最后发烫,而电机不会发热.

陈道清

• 历史总积分:23
19楼
这个问题我也想了很久,但没有试验过,到底将水泵出口阀关一半时,电机电流变大还是变小?

如果是关一半进口阀呢?

HBZYCS

20楼

TO 古柯碱,
  不知道你学过化工原理没有,最好是再看看书吧,忘了说了,我上学是化工原理是我所学的专业的必修课,前人总结出来的经验,经过大量实践证明,是不可能出错的,
楼上的共创美好说的对,什么事要做过才能说,不能没有依据地发表意见.
泵的出口阀门全关,时间长了之后水泵是会发热的,电机不会热,这一点我在以前工作中亲自实践过的.当初在水厂上班时,回为自控系统有故障,人工操作,正好车间有事找我,我就另外开了一台泵,因为其它的泵正在低负荷时运行,压力达到额定值,所以这台泵的出口止回阀不能被顶开.正巧那天用水量一直不高,最后开的这台泵出口止回阀一直未能自动顶开,等2个小时我处理完事情回到泵房的时候,水泵发热很厉害,泵的温度已经很高了,可是电机电流不到150A,110KW,380V的泵.
  同样,采用关小进口阀的方法也是可以降低电机运行电流的,但是这种方法是不对了,因为泵在运行时进口是负压,如果关小进口阀门,水在高速搅拌的负压状态下就会气化,对泵体及叶轮造成气蚀.特别是在抽高温水的时候,这种故障很容易出现的,如锅炉的给水泵,水温基本在104度,一定要注意要保持泵的进口管道畅通,否则,泵会坏得很快.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页