电工这碗饭不好端!(有同感者请回复) 点击:10276 | 回复:222

电工学徒

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1127
楼主
电工这碗饭不好端!
大家工作都很敬业,但很辛苦!
起的比公鸡早,睡的比野狗迟!
出生入死没明没黑的干

设备出了故障,正忙着抢修,
有人会说:"怎麽又出问题!"
要你们电工有什麽用!

平时加强维护设备运转良好
有人会说:"怎麽老闲着!
要你们电工有什麽用!

在实际工作中大家可能遇到和我相同的问题.

就拿节能降耗来说吧!
除了干好了本职工作,还要想着节能降耗,提建议,写方案,弄设计,搞施工.
但是现在的个别领导虽然大会小会强调节约,强调省下的就是赚下的,
但似乎对浪费并不反感!
舍不得改造高耗能设备,舍不得买接节能装置,舍不得奖励节约,
旧设备,耗能大,性能差,舍不得淘汰.虽然电费居高不下,生产效率低
没有钱买节能装置,虽然投资在半年或一年内就能收回
制定定节约奖励制度时对于奖励1%还是2%需要反复斟酌.虽然单位的由此获得收益是98%,99%
发节约奖时很心痛,需要反复研究.虽然会降低大家节约的积极性

以上都是牢骚话,干不好工作
一对不起自己的良心
二对不起自己的水平

以下提几个工作中遇到的问题希望大家指教
1.无功补偿投资大吗多长时间能收回投资?
现在市场上补偿电容售价约20元/kvar,加上控制装置综合造价不超过30/kvar.
投入一般在半年至一年内就能收回.
2.风机,水泵调速节能有那些技术?
P2/P1=n2^3/n1^3
功率随转速的三次方下降,调速节能显著.
调速技术较成熟的比如变极调速,电磁滑差调速,绕线电机调速,变频调速,直流调速,液力偶合调速,开关磁阻电机等.
3.工业电炉,电焊机有那些简单的节能方法?
二次导线应尽量缩短,靠近,对称,减少对外电磁感应,减少阻抗,减少涡流损耗
工业电炉二次回路三相应靠近对称布置,附近不应有钢铁制品,接头处应焊接或用铜螺栓紧固(铁螺栓有涡流),铜铝过度应加铜铝过度板。
便携式电焊机两条线流过电流相同均应用焊把线,尽量并扎在一起,用其他金属代替搭铁线回增加损耗。
一次侧加电容补偿。

各位大虾在工作中还有什麽经验,高招请赐教!
有问题的也请提出来大家共同讨论!

电工学徒

201楼

牛!!!!!

牛!!!!!

牛!!!!!

郭星如

• 历史总积分:2297
202楼
36V灯泡接在220/24V变压器上
适于厕所,水房等潮湿场所

电工学徒

203楼

新年好!

今天是除夕,有过年期间仍在工作岗位上工作的同志吗?

年三十和大年初一我都值班

有空聊聊!!!

hnmxd

• 历史总积分:982
204楼

世上无难事,只怕有心人!

电工学徒

205楼

过年了!

大家笑一笑!

引用 big big boy

拉登称中国是最不能惹的国家

基地组织曾向中国派出五名恐怖分子袭击中国
一人炸立交桥,转晕于桥上;
一人炸公交车,没挤上车;
一人炸超市,遥控器被盗;
一人炸高楼,被保安狂揍:"叫你讨薪,叫你上访";
最后一人成功炸矿,死伤数百人。潜回基地后,半年都没见新闻报道,遂被基地组织以"撒谎罪"处决

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=0-8B28-2F76786670D8

wutingjun

• 历史总积分:0
206楼

qw123000

• 历史总积分:70
207楼

高压电最危险,不能有差错,轻则损设备,重则丢性命

• 历史总积分:4601
208楼
做电工真难啊!特别是别人说你好闲啊!真不是滋味!

山东 小平

• 求助:1帖
  • 历史总积分:21131
209楼
做电工真的不容易,不管你闲着还是忙着,领导都不满意。日新月异飞速发展的电气技术,让我们学也学不完,永远是落后。真难呀

电工学徒

210楼

笑一笑!

引用 小翁

屁大的事!
局长与科长共乘电梯,局长放一屁后对科长说:你放屁了!科长说:不是我放的。不久科长被免职。局长在会上说:屁大的事你都担待不起,要你何用?

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=C-A8C4-E5CAA1954CD3

我觉得当电工

好像不止是经常有此类屁大的事需要应付

更多的时候是给别人擦屁股

电工学徒

211楼

过年了!

在新的一年里

老婆应当

牢记八荣八耻

以关心老公为荣,以忽视老公为耻;
  以伺候老公为荣,以麻烦老公为耻;
  以赞美老公为荣,以批评老公为耻;
  以抢干家务为荣,以好逸恶劳为耻;

当老公应当

牢记八荣八耻 

以下班回家为荣,以夜不归宿为耻;
  以诚实专一为荣,以拈花惹草为耻;
  以遵守家法为荣,以违法乱纪为耻;
  以上缴工资为荣,以窝藏奖金为耻。

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=2008050511410600001

电工学徒

212楼

笑话

引用 美酒一杯

男人抱着女人睡的不同阶段...!

(A)热恋的时候,男人抱着女人睡.

女人说:「你抱得我太紧了,很热啊!我快窒息了.」

男人笑着说:「我喜欢抱着你,否则我睡不着.」

当他们成为夫妻以后,有一天女人投诉:

「你晚上睡觉都没抱着我,这和我一个人睡有什么分别.」

男人说:「抱在一起,大家都睡不好,难道你不觉得吗?」

(B)某天,男人会突然在闹市中把女人抱起,走长长的一段路.

女人笑说:「你疯了吗?快把我放下来,让人看到不好.」

男人说:「怕什么?我喜欢抱着你.」

若干年以后,女人在闹市中向男人撒娇:「抱我!」

男人说:「你疯了吗?」

(C)某天,女人跟男人说:「抱我!」

男人乖乖弯腰,把女人抱上 床.

若干年以后,女人跟男人说:「抱我上 床!」

男人没好气的说:「你脚断了吗?

(D)某天,男人向女人许诺:

「即使你将来变成一个大肥婆,我也要天天抱你,你变成老太婆,我也继续抱着你」

若干年之后,女人胖了,老了,要男人抱.

男人没好气地说:「你想压死我吗?」

结婚后,他抱你,福气啦 !

若干年后 没抱你,正常啦 !

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=5-8BB3-58BDEAE9E3B6

电工学徒

213楼

笑话

引用 大忽悠

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=0-926E-2F60FCB879BD

几个爆笑的笑话

一伙贼抢银行被拍下录像。小贼说:大哥,咱电影梦终于圆了!老大怒道:笨蛋!你用点脑子好不好,带着面具,谁知道咱们是哪个腕儿。

文质彬彬的我再也按耐不住心里压抑已久的愤怒了,我怒气冲冲地来到打饭窗口,重重地把那一斤八两的铁饭盒往窗台上一摔,刹那间,喧闹的食堂静了下来,一千多双的眼睛注视着打饭的刘师傅面不改色心不跳,从容地把我饭盒往外一推:“说了多少遍了,集齐7只蟑螂,才能换豆包一个!”众人皆翻……

MM找清华大学,不料迷路了。幸好遇见一位文质彬彬、抱着几本厚书的教授。 “请问,我怎样才能到清华大学去?”教授思索了一会,语重心长道:“读书,只有不断地努力读书,你才可以去清华大学。”

清华某学生每天都带着个破瓶子蹲在动物园一角落里看狗熊,他妈妈到医院问孩子神经是否有问题,医生说要判定他是否有病,一定要从了解他开始。于是 医生每天也带着个瓶子陪他一起看熊,两人不言不语地蹲了一个月。终于一天,他开口说话了:“请问一下…您…您也是准备拿硫酸泼狗熊的吗?”

一个男人结婚时向上帝发誓忠于自己的婚姻,可婚后不久他就出轨了,他惴惴几天后发现也没什么报应,也就淡忘了。直到一天他坐船航行遇到了暴风,他突然意识到这是上帝的惩罚,于是赶紧跪下祈祷:请求看在其他无辜的人份上饶恕他这时,只听天空传来了一个低沉的声音:你以为这些年我闲着呢。凑齐这一船人我容易么我 !

公交IC卡
几年前的事了,那时刚实行刷卡,车到站,上来一个高挑的女子,她的IC卡可能是放在牛仔裤后 面的兜里,所以一上车就把屁股往刷卡机上一靠,“滴“的一声后就进车箱了,这个女子后面跟着个老大娘,个不高,她就觉的奇怪,怎么只要屁股往那玩意上一靠就能乘车了,所以她一上车就尽力掂起脚板, 使劲把屁股也往刷卡机上靠,靠了几次也没成功,这时,司机发话了,“大娘,你在干吗,抓紧投币上车啊”。大娘说:那个姑娘不是把屁股往这儿一靠就能乘车了吗?呵呵,原来是这么回事,司机哭笑不得,只能跟他解释,人家姑娘用的是IC卡, 但大娘不懂虾米叫IC卡,她仍跟司机纠缠,“你这个小伙子也太不厚道了,人家漂亮姑娘跟你撅撅屁股你就让人家进了,我老太婆跟你撅了这么多次屁股,你反到不让我进,你到底什么意思?”,车箱里的人都笑了起来,司机被他弄的也下不了台,只能挥挥上让她进去.

听错了
  一个外地人拿一张50圆的票子,在售票员面前晃着:见过没?见过没 ?……
卖票的傻了,干脆拿出一张100的Show了一下:你tmd见过没?
最后才搞明白,那人是想去“建国门!”

要钱
  一次乘公交车回家,上车后发现钱包里没有一元零钞,一着急,便掏出一张十元大票进投币口。后来越想越觉得窝囊,便跟司机商量,能不能让我守在门口,将下一站乘客本应投进投币口的钱据为己有?司机同意了。
车很快驶到下一站,很多人争着上车。我挡在门口,对第一位乘客说:“把钱给我。”对方一愣:“凭啥?”三言两语也解释不请,我就说:“给我就行了,别的不用管。”对方瞅瞅司机,司机点头默许。于是,一元钱到手。依法炮制,很快收了八个一元钱。接着上来一位大汉,虎背熊腰,剃着板寸,露着刺青。见我拦着他,怒道:“干吗呢? 哥们儿?”我说:“一会儿再跟你说,先把钱给我。”对方眼珠子都圆了:“说啥呢?”我说:“把钱给我!”对方张大了嘴,冲司机问:“这小子干吗的?”大汉堵在门口,后面的人上不来,而车厢里的人急着发车,所以大家七嘴八舌地嚷起来了:“啰唆什么呢!快给钱!”大汉很快瘪了下去。只见他从口袋里掏出钱包递过来,哭丧着脸说:“老大,身上就这点钱,你们人多,我服了。“

下车
  公交车在等红灯时,一男子叫道:“司机,开一下门,我要下车。
“这里是站牌吗?”司机怒道。
“就因为这里不是站牌我才给你说一声 ——司机无语。

追车
早上赶公共汽车,到站台的时候,汽车已经启动了。于是我只好边追边喊:“师傅,等等我!师傅,等等我呀!“这时一乘客从车窗探出头来冲我说了一句:“悟空你就别追了。

拉环
一个很胖的女人上了公交车,找不到座位,只能拉着车上的拉环,不料司机一个急刹车,胖女人把拉环拉断了,并一下子扑到了司机面前,司机看着她和她手上的拉环,没好气的说:"集满三个,送司机签名照一张!

.某晚,一裸男叫了一辆出租车,女司机目不转睛盯着看他,裸男大怒,吼道:你他妈没见过裸男呀!女司机也大怒:我看你他妈从哪儿掏钱!

男女朋友睡一个房间,女的划了条线:过线的是禽兽。醒来发现男的真的没过线 ,女的狠狠打了男的一耳光:你连禽兽都不如!

某日刘洪涛遇到外宾,上前搭话曰:I am Hong TaoLiu,外宾曰:我他妈还是方片七呢!

仔仔被爸爸修理了,他跑去找妈妈诉苦:“妈妈,有人打你儿子你会怎样?” 妈妈:“我会打他的儿子报仇!” 仔仔:“……”

一位老太太不识字,但喜欢听收音机,气象预报每天必听。一天吃饭时问家人:“我有个问题想问问,你们知道局部地区在什么地方?那儿差不多天天有雨。”

电工学徒

214楼

笑话

引用 小麻籽

人生有的时候是这样:幽默因生活而生,生活本身包含着处处幽默。善于从生活中发现幽默的人会快乐,而能够把这些幽默上升为哲理的人更是智者。无论你是否听到过这些笑话,我都希望它们能教会你我在生活中学习、在调侃中成长,也许有了这许多“顿悟”,生活会更充满韵味、别具光彩。
调羹
麦克走进餐馆,点了一份汤,服务员马上给他端了上来。服务员刚走开,麦克就嚷嚷起来:“对不起,这汤我没法喝。” 服务员重新给他上了一个汤,他还是说:“对不起,这汤我没法喝。” 服务员只好叫来经理。 经理毕恭毕敬地朝麦克点点头,说:“先生,这道菜是本店最拿手的,深受顾客欢迎,难道您……”“我是说,调羹在哪里呢?”
【顿悟】 有错就改,当然是件好事。但我们常常却改掉正确的,留下错误的,结果是错上加错。

穿错
饭厅内,一个异常谦恭的人胆怯地碰了碰另一个顾客,那人正在穿一件大衣。
“ 对不起,请问您是不是皮埃尔先生?”
“不,我不是。”那人回答。
“啊,”他舒了一口气,“那我没弄错,我就是他,您穿了他的大衣。”
【顿悟】 要做到理直气壮,并不是件容易的事情。理直的人,往往低声下气;而理歪的人,却是气壮如牛。

回电
一个苏格兰人去伦敦,想顺便探望一位老朋友,但却忘了他的住址,于是给家父发了一份电报:“您知道托马的住址吗?速告!”
当天,他就收到一份加急回电:“知道。”
【顿悟】 当我们终于找到最正确的答案时,却发现它是最无用的。

伤心故事
有三个人到纽约度假。他们在一座高层宾馆的第45层订了一个套房。
一天晚上,大楼电梯出现故障,服务员安排他们在大厅过夜。
他们商量后,决定徒步走回房间,并约定轮流说笑话、唱歌和讲故事,以减轻登楼的劳累。
笑话讲了,歌也唱了,好不容易爬到第34层,大家都感觉精疲力竭。
“好吧,彼德,你来讲个幽默故事吧。”
彼德说:“故事不长,却令人伤心至极:我把房间的钥匙忘在大厅了。”
【顿悟】 我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以快乐。

卖书
一个很有名的作家要来书店参观。书店老板受宠若惊,连忙把所有的书撤下,全部换上作家的书。作家来到书店后,心里非常高兴,问道:“贵店只售本人的书吗?”
“当然不是。”书店老板回答,“别的书销路很好,都卖完了。”
【顿悟】“拍马屁”是个奇怪的词:你象是在奉承他,又象是在侮辱他。

帮忙
在邮局大厅内,一位老太太走到一个中年人跟前,客气地说:“先生,请帮我在明信片上写上地址好吗?”
“当然可以。”中年人按老人的要求做了。
“谢谢!”老太太又说:“再帮我写上一小段话,好吗?”
“好吧。”中年人照老太太的话写好后,微笑着问道:“还有什么要帮忙的吗?”
“嗯,还有一件小事。”老太太看着明信片说,“帮我在下面再加一句:字迹潦草,敬请原谅。”
【顿悟】 你若不肯帮忙,人家会恨你一个星期;如果帮得不够完美,还不如……

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=2008051717474200001

电工学徒

215楼

银行内流传的绝密笑话

jiqishun 楼主

1.一天,在给一男客户办理完取款业务后,我交待说:请您把卡收好。再看,发现客户手包拉链没拉好,又交待说:请您把拉链拉好。客户立即低头查看,周围同事笑成一片。
2.一次一个客户不会用取款机,咨询员教他使用,咨询员把卡放到取款机里后,对客户说,您在这儿输密码……哪知客户低下头,对着电脑屏幕轻声说了他的6位取款密码。客户把“输密码”听成了“说密码”……
3.一哥们儿,做会计业务总是不平账,耽误同事下班时间。一日同事基本搞定,但其美元还未平,这哥们儿不慌不忙大唱:“哪里有不平哪有我,哪里有不平哪有我……”
4.有一次,刚刚接完小女儿的电话,电话又响。前面都正常,不知怎么我突然说:“你要乖一点哦!”电话那边沉默……
5.刚开始免填凭条时,一客户来办理存款业务,当业务办完后,我用双手把凭条递出,恭恭敬敬地说:“请在下面的横杠上写下您的取款密码(应该是名字)。”客户马上一脸警惕。
6.一日时逢中午饭点,一同事惦记着中午只有米饭,但想吃面条。客户来办理取款业务,临走时,该同事十分体贴地说:“请拿好您的面条,欢迎下次再来(应该是请拿好您的现金)。”
7.“请您到填单台填写一下××单”被讲成:“请您到天文台填写一下”、“请您到吧台填写一下”。

8.做久了储蓄,突然出来做大堂经理,在网上银行替客户购买基金时,指着小键盘,想让客户输入密码,却冒出一句:“请在这里签名。”
9.一客户在取款机取款,操作不当被吞卡了。客户异常着急,立即到窗口满脸通红地问:“同志,我的卡把机器吞了!怎么办?”窗口的哥们儿听后不仅没笑,反而异常镇静地对客户说:“我说怎么今天早上清机的时候发现少了一台机器呢,原来是被你的卡吞了!”全体同事暴笑,客户也笑得前仰后合。
10.有一次,一个客户输密码输了N遍,最后终于对了,我同事是位大姐,就对客户说:“密码可不能忘,忘了就麻烦了,今天晚上回家别看电视,把它背熟了。”
11.有一次接手机,是我哥打来的,习惯性地说了句:“您好,×行。”哥先是一愣,然后回答道:“你好,我是×行他哥。”
12.原来在前台办业务时,请客户在金额边上补上“小写”;将单子收回时,发现客户并没有写上小写金额,刚想追问,发现她在签名处补加上了“小姐”两字,变成“苏××小姐”……
13.我行传播很广的一个笑话。经办员:“您好,请问您办什么业务?”客户:“哦,我存一个死期(整存整取)!”经办员:“那请问您死多久?”客户:“嗯,死一年!”
14.我行ATM机在客户输入支取金额前屏幕会有一段提示,大意是:本机可为您提供100元和50元票面人民币现钞,请您输入金额后按确认即可。有天来一客户,在柜台要求用卡取现2000元,柜员提示说也可到门外窗口的ATM机取,客户坚决摇头:“不行!你们的机子太落后,每次只能取100元,我上次取1500元,取了15次……”
15.有一次俺坐柜,免填单,一位MM取现金100元,凭条打好后我让她签名,拿进后一看,签名居然是“一佰元”!

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=6-AAFA-97B122899D21

电工学徒

216楼

幽默笑话]

引用 和有

一句话的经典(爆笑
       ◆ 生活真是没劲儿,上个月我的一个哥们儿向我借了4000块钱,说要去做一个整形手术,结果现在我完全不知道他变成什么模样了,Oh,4000块。

◆抢劫者须知:本行职员只懂西班牙语,请您抢劫时一定要有耐心,最好携带翻译一名,谢谢!

◆各位!今天是我太太30岁生日10周年纪念日!

◆钱输光了,家具也输光了,衣服也输光了,我现在出门像一个阿拉伯人.

◆亲爱的,我们正面临这样一个难题,目前每月必须的开支一共有三项:伙食费、房租费和服装费,但我们目前的收入最多只能支付其中两项.

◆除了一项,其余栏目填得都挺好,“关系”这一栏应该填“岳母”,而不应该填“紧张”。

◆爸爸今天打了我两次,第一次是因为看见了我手里两分的成绩单,第二次是因为成绩单是他小时候的。

◆悲剧好比是我不小心切掉了自己的小手指;喜剧好比是你不小心掉进了下水道。

◆争吵的时候,男人和女人的区别就像是步枪和机关枪的区别。

◆下面,我将公布史密斯先生的遗嘱,在公布遗嘱之前,我想满怀诚意地问一句,史密斯夫人,您是否愿意接受我的求婚?

◆别骂自己的孩子是“小兔崽子”,因为从遗传学的角度来讲,这对家长是不利的。

◆老婆,我不该用床单擦皮鞋,不过出差刚回来,一时半会儿还改不过来,我错了。

◆为提高产品的安全性,我们决定在可乐瓶子瓶盖上加印:请打开这一端;在瓶底上加印:请打开另一端。

◆丈夫:哈哈哈,你戴的那顶帽子真滑稽,就像……哈哈哈,对不起,哈哈哈,太好笑了! 妻子:哼!过几天等帐单来了看你笑不笑。
  ◆记者:根据最近一项民意调查显示,国民对国内外时事的关心度很低,议员先生,您对此有何看法?议员:没有看法,我不关心。

◆玛丽,如果你不答应嫁给我,我就立刻去自杀,这是我的一贯做法。

◆游客:大师,请问那边的草房子是厕所吗?

和尚:除了那间草房子,其余的地方都是厕所。

◆我不明白,你为什么放着值钱的东西不偷,却偏偏去偷那些不值钱的东西呢?

小偷:够啦!就为这个,老婆都数落我一个多月啦。

◆(选择题)假如律师和政客同时掉进河里,请问你是去喝咖啡还是去看电影?

◆如果不是发生在我身上的话,那么这件事可真是太好笑了。

◆您想拥有一副好的牙齿吗?这里送给你三点经验:一、饭后漱口早晚刷牙;二、每两年去医院检查一次牙齿;三、少管闲事。

◆我们总是习惯性地认为脑子是人体最重要的器官,但是别忘了这个判断是谁做的.

◆在教堂听讲经的时候我们应该保持肃静,打扰别人睡觉是很不礼貌的。

◆这些不是破烂!是我收集的古董!当然,如果你不喜欢的话,你可以扔掉.

◆人工智能和天然愚蠢无法相提并论——因为我们主张纯天然.

◆一个人如果面对众人批评仍微笑自如,那么他很可能已经找到了替罪羊。

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=2-A4A7-8579F5DD0277

lacus

• 历史总积分:4383
217楼
没干这行时觉得挺有意思,干了这行挺要命,稍微马虎一下,自己或者他人就玩完了,干的再好没人记这你,有一次干错别人就都认识你了。

—笑九天

• 历史总积分:1016
218楼
做电工还可以…?就是没出路…无奈…!

gzc1008

• 历史总积分:12
219楼
电工是特殊工种但我们没有得到应有的待遇!我们得到的和我们付出的很不成正比!如果再这样发展下去电工水平只能越来越差!现在的电工不是以前那种电工,现在的电工你必须要会PLC编程,光PLC种类就有很多种,就别说它们的编程思想,还有更高级的编程方式方法。还要会变频器。这个种类就更多了!光说明书就能堆成山!还有人机界面!还有很多别的。可以这么说一个全面的电工在这个时代几乎没有!一个精而全面的电工在下个世纪还会没有!这个社会应该好好考虑是不是要给电工从业人员加加薪薪了!是问,你的生活中哪天能少得了电!摸摸口袋里的手机就知道了!

zhaozhengzzq

• 求助:2帖
  • 历史总积分:642
220楼

同感

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师