用VC写自已的组态软件 点击:13883 | 回复:77

deng_lp

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2876
楼主
组态软件 是一个庞大的工程,需要有多人的协同作战才能完成。
面对国外的intouch ,ifix ,citect 等多个软件成功经验,
不甘心处于应用级别的我们是不是应该作些什么?
欢迎大家一起交流。
QQ:10723472

蒋勇

• 历史总积分:311
21楼

蒋勇

• 历史总积分:311
22楼

陈森

• 历史总积分:199
23楼
我已经用Vc++实现了通信(串口,网络),矢量图形显示,实时数据库共享。目前已经在多个电站项目运行良好。不过离市面大型组态软件现在还差WEb浏览,Internet发布。希望与Java或者Asp.net爱好者一起研究。

陈森

• 历史总积分:199
24楼
我的联系方式
  QQ:11744171

ly1026

• 历史总积分:390
25楼
欢迎各位来QQ群:7667069,讨论

alou

• 历史总积分:410
26楼
我没有考虑那么多,我一直认为,用高级编程软件直接做组态,效果会更好,而且功能更强大,随着高级编程技术的大众化,专业应用的组态软件会被淘汰.希望搞工控的兄弟门多多学习讨论用高级软件来做组态.

喜欢吃猫的鱼

• 历史总积分:104
27楼
支持,这个问题我也一直考虑,为了中国自己的工控软件,大家努力吧!!

zlcwc

• 历史总积分:2066
28楼
好,顶下。

zlcwc

• 历史总积分:2066
29楼
 支持,顶下。

单珑

• 历史总积分:6
30楼
  楼主:您好。
   不知道关于获取InTouch内变量名称类型的程序还有没有,可以发给我一份吗?
   email:   d_long@sohu.com
   谢谢。

gongkongedit

• 历史总积分:622
31楼
我有组态王6.5源代码,合作或转让,价格优惠。

组态王6.5最新各种版本都有,也可按你的要求定做,价格优惠。

MSN:notebook204@hotmail.com

名笔

• 历史总积分:270
32楼
楼上的猛!

新学徒工

• 历史总积分:198
33楼
楼主厉害,希望早日做成.

杜秋水

• 历史总积分:296
34楼
高人很多
中国的希望

电工小明

• 历史总积分:73
35楼
希望楼主早日成立自己的开发团队!!

i_cobra

• 历史总积分:293
36楼
支持!!!

newchp

• 历史总积分:9364
37楼
用VB作简单组态,实时性怎么样?

controller

• 历史总积分:237
38楼
在国产化软件中,组态王算是一个比较成功的例子. 但它和国外软件还是有不小的差距, 问题在哪儿呢? 大家讨论.
有同学说用高级语言直接做组态, 不错, 这是一个方法, 但是大家想过吗? 售后服务, 系统维护, 升级等等, 如何处理呢? 用户会放心使用这样没有太多法律保障的软件吗? 所以, 定制软件永远赢不了通用软件, 关于组态软件将会消失的推论也是不可以变为现实的.

老星土

• 历史总积分:110
39楼
哎,我们的环境造成了这样的格局,没有什么办法。我也是靠自己写的软件在打拼,但有的时候真的没有办吧,

tomyi

• 求助:1帖
  • 历史总积分:598
40楼
我也说两句:
    中国有较高技术的人还是很多的,但协作的能力太差了,各有思量。
    作为一个功能强大技术含量较高的组态软件,需要较高的技术水平和大量的开发时间,大家都各自为战(本人也不例外),进行作坊式作业,限于技术能力和时间的投入,出来的东西自然无法与国外软件相比。

为什么大家不能坐在一起,共同制作一个标准,利用各自的能力开发功能强大的软件呢。

大家的软件我没有用过,但我用过力控、组态王,对于他们的一些功能我在使用中有些不方便,不知大家的软件能胜过他们吗?

另外,本人也闲说构想,各协议驱动接口以opc server方式实现,在组态界面方面,以opc client作为数据管理中心,提供activeX控件与其通讯。这样,就与开发平台无关了,这样用户可以根据各自的工程需求开发行业专用软件也可利用很多开发资源,要做成web,比如fontpage等网页开发工具即可实现。
    这样只要完成各种组件即可,用户利用现在成熟的开发环境,组成所需的东西,我想会更好。
    不知大家是如何想的。
    熟话说,众人拾火火焰高。现在各自为战,请问实现了自己的预计愿望吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师