有电工学会PLC的吗? 点击:21695 | 回复:449

卷毛

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:224
楼主
我做了五年电工了!但对PLC我还是不了解!能告诉我从哪学起吗?培训?要多久啊,我好想学哦

唐勇

• 历史总积分:3376
221楼
下面引用由工控男孩在 2005-10-12 0:34:00 发表的内容:
  plc说简单也简单说复杂也复杂,看你做什么用了<br>  一般简单的一周就可以但要复杂的自己须努力<br>  我带过很多电…
--------------------------------------------------------------------------------------------
那你也带带我吧!

沧海一黍

• 历史总积分:1192
222楼
建议自己先看看老式的继电器线路控制,包括接触器控制,时间继电器,定时器,如何和按钮,开关,接近开关,电磁阀等等的控制线路,这些弄懂了,再学着把它翻倒PLC控制线路。

xybysq

• 历史总积分:139
223楼
 我也是刚开始学习plc

不懂工控

• 历史总积分:583
224楼
我只有初中学历,能使用三菱Q系列PLC的QD75模块,欧姆龙,西门子200,300,400,伺服,组态.西门子运动控制器SIMOTION,朋友来广州如有空可过来聊聊,也可加我的QQ754315786

zjykcjl

• 历史总积分:31
225楼
下面引用由卷毛在 2005-10-11 20:35:00 发表的内容:
  可我只读初中哦!是不是很难啊
--------------------------------------------------------------------------------------------
兄弟有啥可怕的买个旧的PLC 然后买根下载线 找本资料书
下载对应PLC软件就可以学了 .简单应用其实很快就学会.摸索一两晚上,看看别人的梯图,很快就有进步,不瞒诸位我也是初中生 到现在还没有电工证 但我认为是很简单,最近我正用三菱中型Q系列PLC在改造20年前东德产的导轨磨床,20年前他们就用PLC  可惜就是用分立元件的  包括CPU都用很多
集成电路组成,603点PLC占用一个1米乘2米的配电相,我现在用Q系列的PLC就把原由的4只配电箱缩小到用三只电箱.不要怕抽点时间学学,很快就上手的,

zjykcjl

• 历史总积分:31
226楼
下面引用由卷毛在 2005-10-11 20:35:00 发表的内容:
  可我只读初中哦!是不是很难啊
兄弟有啥可怕的买个旧的PLC 然后买根下载线 找本资料书
下载对应PLC软件就可以学了 .简单应用其实很快就学会.摸索一两晚上,看看别人的梯图,很快就有进步,不瞒诸位我也是初中生 到现在还没有电工证 但我认为是很简单,最近我正用三菱中型Q系列PLC在改造20年前东德产的导轨磨床,20年前他们就用PLC  可惜就是用分立元件的  包括CPU都用很多
集成电路组成,603点PLC占用一个1米乘2米的配电相,我现在用Q系列的PLC就把原由的4只配电箱缩小到用三只电箱.不要怕抽点时间学学,很快就上手的,

都市浪人

• 历史总积分:502
227楼
PLC如果是皮毛的就容易,如果是控制复杂的话就难呀,我都在学了两三年了

小笨笨```

• 历史总积分:52
228楼
兄弟```

你要是有个回PLC的好朋友或是好师傅的话你5天就能会```

如果没有那你只好多买些书了```

不过据我了解还没有几个能看书看会的那```

浪漫之城

• 年度积分:1
  • 历史总积分:224
229楼
我也是今年才开始学习;感觉很有意思;也不是很懂;

水中的蓝天

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 历史总积分:13063
230楼
我正在学习中

fengly

• 历史总积分:83
231楼
用继电器做控制电路会吗?
要是会有话,把它转化成plc的梯形图是很容易的,
那么,做一般的PLC输入输出点的控制就很容易的了,

mimang

• 历史总积分:1238
232楼
哎,以前没有学习过西门子的PLC,现在学习了一些,简直是如云里雾里,西门子的PLC简直就是太麻烦了

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2774
233楼
电工学会PLC的很多了

不懂工控

• 历史总积分:583
234楼
西门子要想学得精,先应把英语学好

电兵

• 历史总积分:1245
235楼
我正想买个二手PLC自学,三菱FX1S-20ER的,500元

电兵

• 历史总积分:1245
236楼
错了,是FX1S-20MR

• 历史总积分:2774
237楼
楼上的,我有一个FX2N-32MR的,新的没用过,只是从台上掉地上,把有个角给搞了有条很小裂纹,没办法当新的卖了,我试过没任何问题,600元给你,

hhhaosz

• 历史总积分:293
238楼
懂点皮毛就以为自己懂了.

• 历史总积分:1618
239楼