有电工学会PLC的吗? 点击:21695 | 回复:449

卷毛

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:224
楼主
我做了五年电工了!但对PLC我还是不了解!能告诉我从哪学起吗?培训?要多久啊,我好想学哦

乡村电工

• 历史总积分:193
261楼
PLC就是针对电工的东东,如果觉得费力,可以从LOGO入手

小小电气人

• 历史总积分:55
262楼
PLC编程只是最原始的技能,千万不要以为能编程了就懂PLC了。通信、上位机、组网。没有人敢说自己精通了。当然。这是永学不完的。

飘零在外

• 历史总积分:166
263楼
才疏学浅,一点建议!!
1:找点计算机原理的书看看,主要看数值转换和硬件结构,有点抽象。深刻了解PLC的工作方式,工作流程。
2:知道普通的电气控制原理。
3:找本手册,买个PLC实际编写几个简单的控制电机启动,星三角啊什么的。
4:学习学习组态,做做通信。
这几步下来你就精通了。
不过最好到自动化公司,现成的资料,现成的设备。只要你愿意学,有工程师愿意教,我保证几个月你就是高手了。
我做了一个月,自己就做了两个小工程了.现在做组态王!!

等我熟悉了,就做销售去了,技术没有前途,兄弟,学什么PLC啊!
大把多人都会的东西!!要想学完所有的技术几乎是痴人说梦!!
不要太沉迷了!!

初学者想学学

• 历史总积分:1235
264楼
  不错!真的不错!我也在学   QQ353793596

• 历史总积分:234
265楼
正在学。

紫心龙

• 历史总积分:512
266楼
顶!

hjw8888

• 历史总积分:60
267楼
不难!

夜雨秋寒

• 历史总积分:91
268楼
我正在学习当中,感觉有点难度,不过简单的应该没有问题

鹤舞白鲨

• 历史总积分:40
269楼
等我熟悉了,就做销售去了,技术没有前途,兄弟,学什么PLC啊!
大把多人都会的东西!!要想学完所有的技术几乎是痴人说梦!!
不要太沉迷了!!
   有道理.不过艺多不压身.

3c武

• 历史总积分:114
270楼
PLC学起来也不难,在一般情况在一个月就行了.难的是数模转化,PID,组网,组态方面,要多化点时间.逻辑控制和传统的差不多,只是多几种继电器和PLC的工作方法.
  PLC是"串行"运行的,面传统的是并行运行这个是必须要明白的

lsg1971

• 历史总积分:538
271楼
我刚开始学三天搞定了逻辑编程,后来厂里设备改造,我用了九个晚上编了一套控制程序,数模混合的.学习靠的就是兴趣,玩呗.

无情2

• 历史总积分:178
272楼
PLC学起来也不难,在一般情况在一个月就行了.难的是数模转化,PID,组网,组态方面,要多化点时间.逻辑控制和传统的差不多,只是多几种继电器和PLC的工作方法。只要有信心,定能成功。

祝你成功

• 历史总积分:4
273楼
大家能不能,说的详细点呀!

别墅

• 历史总积分:3722
274楼
简单的逻辑控制还容易,但是模拟量、PID 控制、PLC通讯等很多功能想学好确实不容易。我听我老师讲学习PLC主要是读程序、编程序和调程序,主要在于实践

小小蒋

• 历史总积分:203
275楼
我们工厂建厂较早用的是SIMENS 的S5 系列的PLC,希望能早些接触到S7 的,这年月有几个工厂还用那么老土的 S5 啊!我觉得什么人只要肯学都有机会学会PLC的!最开始带我的师傅只有小学的文化程度 但他电工基础很好 ,对电路板的维修也很精通一般不用看图纸的,plc也掌握得很好!所以说:只要你肯下功夫,认真地专,当然如果有个精通的人带着蕙更快的 !

独来独往

• 历史总积分:937
276楼
要想学好,难。

kangping

• 历史总积分:500
277楼
只要努力了就会学得到

F—D系统

• 求助:1帖
  • 历史总积分:295
278楼
想学就没有学不会的东西,不要首先就失去信心哦!

金粟兰看法

• 历史总积分:975
279楼
PLC谁都可以学,但不一定谁都能学好。
简单的逻辑控制很简单。
到了数据处理/通讯/控制算法等就有一定难度。
学PLC最好具有计算机基础知识。熟悉控制原理。
总的来说文化水平高的学起来相对的轻松一些。
俺文化水平低,只要能力不低就可以。
上次我跟客户解决一个问题。他之前请人没搞好,我搞好后,在他心里我至少也是个硕士,可惜我高考只读了一个专科。哈哈哈。
我也是电工出身,从基层干上来的技术人员比那些只会纸上谈兵,闭门造车的人强多了。搞电工,只要肯学,就一定不会被淘汰

万事乐

• 历史总积分:370
280楼
我也想学习PLC那个朋友可以给小弟指点吗? 
  有初学者的资料那个老大给小弟一份~~~~~~~~谢谢
wjx19002163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师