siemens OPC? 点击:1442 | 回复:8

pTale

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:59
楼主
7300与上位机用5611采用OPC连接,自己编程序时是不是只要引用siemens opcda automation2.0就好了?

深琳

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3
1楼

嘿嘿嘿嘿

• 历史总积分:566
2楼
你自己编用什么编啊?

pTale

3楼
用c#的话

pTale

4楼
我的意思是用c#来自己编写程序 因为只有一台上位机,所以服务器和客户机都在一台电脑上 这样的话我应该怎样编程啊 还有怎么设置服务器啊?

我是啊铎

• 历史总积分:55
5楼
客户程序里引用就是那个就可以了啊,然后怎么编程序就看你需要了啊,在一台机子上连服务器比较容易的,然后就是编读写程序啊。

mofason

• 历史总积分:137
6楼
支持 。

zrgycy

• 历史总积分:4
7楼

VB.NET中编写OPC访问WinCC变量时,DataChange事件程序不执行,为什么呢? 我是在Visual Stual 2005中,加入了引用"Siemens OPC DAAutomation 2.0"

Dim WithEvents MyOPCGroup As OPCSiemensDAAutomation.OPCGroup

Private Sub MyOPCGroup_DataChange(ByVal TransactionID As Long, ByVal NumItems As Long, ByVal ClientHandles() As Long, ByVal ItemValues() As Long, ByVal Qualities() As Long, ByVal TimeStamps() As Date)

阿挺

• 历史总积分:79
8楼
TO zrgycy : 你检查一下你的MyOPCGroup.active 是否为TRUE,另外,MyOPCGroup.IsSubscription 也得是true 。 另外,你在VB.net 使用Siemens OPC DAAutomation 2.0 ,在引用 server 对象的groups 时,不报错?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师