首页 上一页 1 2 下一页 尾页

变频器输出三相电流不平衡! 点击:3809 | 回复:59

wanghkui

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:114
楼主
我这儿有一套变频恒压供水设备,220KW富士P9S变频器控制220KW及132KW各一台水泵供水,前天因132KW水泵内吸入异物造成堵转系统跳闸,修好水泵后变频运行开始出现异常:变频器电流显示紊乱,数值变化很快不正常,用钳形表卡后发现输出电流相差较大,最大相差60-70A,而后手动停机调换另一台220KW水泵,仍然是可以启动但输出电流相差较大,最大差120A。经查,电机没问题,变频器也没其他异常现象,怀疑是变频器内器件出现问题。    请各位分析一下是何原因造成输出三相电流不平衡的?是否变频器内模块烧坏,有没有配件尽快修复?

吕不韦

• 历史总积分:282
21楼
想别人买你的示波表?好用的话大家会认同的。

YNQ

• 历史总积分:241
22楼
就是吗!

北京蔡工

• 历史总积分:1000
23楼
1,如意工控说的有可能 2,EP-3603的反馈板坏

decai

• 历史总积分:629
24楼
能够运转模块应没有问题,这种故障多办有两种情况:1.直流电源供六路驱动集成电路的电压不正常,一般去六路驱动电路的电压为25左右。2.U V W三相输出检测的电流互感器故障。 想知详情 手机:13921190141         无锡的朋友我们可以当面交流。

森陆

• 历史总积分:195
25楼
wanghk(楼主)都已经说"是变频烧坏了六分之一相,12个可控硅(IGBT)坏了2 个!" 我的本意是希望各位大侠回帖前请先读清楚别人的帖子。至于 “如意工控”大侠的两句话---我是想卖我的示波表(因为对彼此工作有帮助),但并不刻意,因为我并未报价。对于您所谓的“好用的话大家会认同的。”,我就更摸不着头脑了!---你并未使用过此表,也并不清楚它的性能、价格(福禄克的1*%),有什么认同不认同? 另一位同城兄弟“ ynq”大侠似乎同样也不习惯研读楼上诸位的发言? 我 的 本 意 是: 希望各位大侠回帖前请先读清楚别人的帖子,以便对症下药。 根据求助者的只言片语是无法确定故障点的,况且我们都不是神仙,每人的点拨都有道理,指不到点子上也都很正常,没有什么的。

黄紫

• 历史总积分:225
26楼
请问你一 下你是不是把输入和输出接反了啊

紫枫@无情

• 历史总积分:535
27楼
哈哈,有可能是电机的问题啊,也有可能是变频器光偶的问题啊,这位老兄仔细检查检查

ABF

• 历史总积分:147
28楼
 输出不平衡不一定是摸快坏了,可能是驱动部份有问题。

gongkongedit

• 历史总积分:622
29楼
查查你的外围吧!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页